經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日月光響應世界海洋日 串聯全台守護台灣美麗海洋

本文共835字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

日月光投控(3711)及日月光環保永續基金會,今(8)日攜手內政部警政署,共同舉辦「2023日月光海洋日」,活動號召日月光關係企業宏璟建設(2527)、福隆國小、福連國小、及全台潛水隊員和一般社會大眾等約600人,特別邀請我們的供應商夥伴像是廠區廢塑料回收商大豐環保、綠電夥伴富威電力以及產學合作的銘傳大學由足球隊,頂著豔陽在福隆海水浴場進行淨灘活動,同時串聯全台7個潛水地點舉辦淨海撿拾垃圾活動,以實際行動關懷台灣這片土地及海洋,守護地球海洋生態及環境。

日月光環基會依循日月光投控「低碳使命、循環再生、社會共融、價值共創」之四大永續發展指標,積極推動環保公益事業。於110年成立「日月光環保潛水隊」,以實際行動守護台灣海洋生態環境,今年更擴大淨海範圍,連結福隆、龍洞、澎湖、墾丁、小琉球、綠島、蘭嶼7個地點,同步淨灘及淨海,在聯合國世界海洋日的這一天,向人類賴以生存的海洋致敬,也展現日月光照護海洋的決心。

日月光投控行政長暨日月光環保永續基金會執行長汪渡村表示,在聯合國世界海洋日的今日,以實際行動做表率,期待以潛水淨海的方式,吸引更多有志民眾參與,將持續低碳使命,號召更多企業、團體、員工一起投入淨灘、淨海的行列,共同守護台灣美麗海洋。

率保七總隊、保三總隊、警專學生、瑞芳分局等眾多警職人員響應此活動的內政部警政署長黃明昭表示,警察長期守護治安工作,維持社會祥和,同樣的理念運用在今天的活動上更具意義,一樣可以守護海域,提供一個乾淨舒適的海洋環境。

今日活動除串聯全台共7個地點舉辦淨海、淨灘外,淨灘活動也響應環保,現場不提供一次性的瓶水,以補水站與循環杯供當日民眾適當補充水分,而收集淨灘所使用的垃圾袋為日月光廢塑膠回收再製環保垃圾袋,將原本使用一次性的氣泡袋、打包膜、泡棉等,將其廢料破碎、造利製程、吹袋、製袋再次於今日淨灘回用,在交通接駁的部份為了避免碳排的產生,也備有參與民眾遊覽車接駁,降低前往活動的車輛數,避免產生不必要的二氧化碳,真正達成環保永續的落實。

日月光環基會執行長汪渡村(右一)攜手內政部警政署黃明昭(左一),在福隆海水浴場撿...
日月光環基會執行長汪渡村(右一)攜手內政部警政署黃明昭(左一),在福隆海水浴場撿拾沙灘上的垃圾。照片/財團法人日月光環保永續基金會提供。
大手牽小手,大人們帶領著活潑可愛的小朋友齊聚沙灘撿拾漂洋而來的垃圾。照片/財團法...
大手牽小手,大人們帶領著活潑可愛的小朋友齊聚沙灘撿拾漂洋而來的垃圾。照片/財團法人日月光環保永續基金會提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
黃仁勳晚上宴請企業家 「台灣Al供應鏈完整,我們會持續在台灣投資」
下一篇
輝達執行長宴請台鏈 黃仁勳:台灣應投資主權AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!