經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

DRAM現貨價築底完成 威剛5月營收月增15%

本文共588字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

受惠DRAM現貨價逐步落底,客戶需求陸續回溫,威剛(3260)今(8)日公告5月營運成果,單月營收月增15.28%至24.54億元,累計今年前五月營收117.92億元。威剛預期,只要全球經濟環境不再惡化,DRAM價格與需求可望在第三季率先明朗。

威剛表示,看好記憶體原廠減產計畫已開始舒緩上游庫存壓力,近期也見部分客戶需求回歸,公司將因應市況調節庫存水位,為下半年需求回升提前準備。

威剛指出,近期DRAM現貨價低點已出現,未來價格再下探空間相當有限,公司5月DRAM出貨量也較4月升溫,預估第三季DRAM合約價將跟隨現貨價腳步落底,整體DRAM市況可望由谷底回升。

此外,公司認為在NAND Flash方面,原廠面臨庫存壓力將加速NAND Flash落底,研判不僅下半年合約價跌幅將大幅收斂,在今年第4季之前就有機會看見價格築底完成。

展望後續DRAM與NAND Flash市況漸入佳境,威剛正向看待下半年公司營收將逐步增長,同時,在工控、電競與電動三輪車等高毛利率的新事業挹注及產品組合優化下,下半年整體表現也將明顯優於上半年,營運績效可望逐季推升。

分析威剛5月營收結構,DRAM占整體營收比重為43.56%,SSD產品貢獻30.94%,記憶卡、隨身碟與其他產品占比25.5%。今年前5月,DRAM產品占比44.46%,SSD為31.92%,記憶卡、隨身碟與其他產品23.62%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
漢來飯店跨足高端度假市場 漢來日月行館20日台中徵才
下一篇
蘋果衝 AI 高層密訪台積電 預期將包下2奈米首批產能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!