經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠雄砸7億升級花蓮據點 改裝飯店與海洋公園拚轉型

本文共870字

中央社 記者江明晏台北8日電

遠雄遊憩休閒事業董事長武祥生今天宣布,歷時兩年、投資新台幣7億的花蓮悅來飯店、遠雄海洋公園升級計畫將完成,目前房價已有30%到40%的提升,樂園轉型後每年估可創造約6億以上的營收。

6月8日是世界海洋日,遠雄遊憩休閒事業董事長武祥生今天在記者會上宣布,歷時兩年、投資新台幣7億元的遠雄遊憩事業全新升級計畫將完成;他表示,整體休閒事業今年營收至少會成長20%,達20億元,且改裝告一段落後,每年可以雙位數百分比的幅度繼續成長。

他表示,除了先前花蓮悅來飯店己完成近4億元投資的改裝升級之外,接下來還要再斥資3億元將遠雄海洋公園升級,轉型為「海洋主題遊育園」(Edutainment Ocean Park),而這也是遠雄遊憩事業在花蓮所進行有史以來最大的擴展計畫。

目前改裝完成的花蓮悅來飯店已見成果,他表示,房價有30%到40%的提升,來自國外觀光客的占比已從5%成長到10%,首季營運受惠解封,第2季營運估可持平,但由於市場跨境旅遊重啟,國旅能見度變低,可知暑期住房率回籠,花蓮悅來飯店7月住房率已達到70%,悅樂據點大概90%。

他進一步指出,過去20年來,海洋公園為花蓮創造逾200億元以上的營收,每年提供800個就業機會,20年也累積1200萬人次入園,這次升級計畫預計將提升到每年約75萬人次入園,每年估計可創造約6億元以上的營收,過去每年營收為5億元,今年已可達6億元營收規模,未來還將以每年雙位數百分比以上的成長幅度為目標。

武祥生表示,遠雄遊憩未來將持續壯大營運規模,今年起還會派員在海外推廣,如泰國、新加坡、馬來西亞等地,現場也將完善雙語園區及相關國際遊客的接待準備,迎接更多國際旅客帶來台灣旅遊。

看好台灣旅遊業的成長與發展,武祥生表示,遠雄遊憩休閒事業會以花蓮、台中自有的「遠雄海洋公園」、「悅來」、「悅樂」3大品牌為發展核心繼續拓點,除了掛牌主體遠雄來旗下的遠雄悅來大飯店之外,集團還有悅樂旅店台中、花蓮館,以及高雄洲際酒店,武祥生說,台南悅樂旅店已在規劃中,未來希望悅樂能打造環台據點,估計在2027年達到7個據點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
連錦漳陞任經濟部常務次長 督導能源國營事業
下一篇
永豐餘強化整合 改善陸廠虧損

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!