經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

建通跨足新能源車、儲能產業 擴產效益明年

本文共430字

中央社 記者韓婷婷台北6日電

端子廠建通近年積極布局異型導體銅材市場,以銑削精工生產跨足新能源車、儲能等產業。因應國際電動車大廠需求,高雄新廠預計第3季試產,蘇州廠產能將在年底前擴增1倍,預計效益將在明年展現。

建通表示,過往銑削供應商皆以歐洲為主,建通目前已有多家電動車、儲能領域客戶進入認證階段;其中,美系大車廠預計6月底進入量產,隨著客戶陸續進入量產,蘇州廠將進行擴產,由6條產線增加至12條。由於異型導體銅材銑削毛利率可達40%至50%,在放量出貨擴大規模經濟效益下,可望帶動獲利拉升。

建通指出,目前來自新能源車、儲能等產業的需求很大,除了大陸產能擴充外,也加碼投資台灣。建通去年啟動高雄路竹特殊新型銅材煉製廠建置,搭配銑削精工,滿足市場對於各種類異型導體銅材需求,預計今年第3季試產,明年第1季正式量產,目標第1階段月產能達到500噸。

隨著毛利率較高的異型導體銅材比重拉高,加上端子廠遷移至越南廠效益,且越南銅廢料回收事業部也將在下半年開始營運,建通看好明年轉型效益開始顯現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
東哥遊艇展示新豪華遊艇 堪稱海上豪宅
下一篇
陽明股東會/總座杜書勤談海運市場多空因素並成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!