經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藥華藥美國創新研發中心開幕 啟動新研發抗體藥物ADC

本文共830字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

藥華藥(6446)旗下子公司藥華藥創新研發中心,美國時間6月7日在波士頓Bedford地區舉行開幕典禮。出席貴賓包括行政院政務委員吳政忠、國科會副主委陳儀莊、駐波士頓臺北經濟文化辦事處處長孫儉元、Resilience副董事長暨藥華藥獨董楊育民、美國眾議員及美國商務部代表等。

藥華藥表示,創新研發中心設於波士頓係具有指標性意義,除了因為波士頓具生技領導地位,具有多方位的產業資源,藥華藥也藉地利之便網羅當地生物技術高級資深人才。藥華藥甫於去年8月網羅林俐伶博士擔任科學長,林俐伶過去曾任職美國輝瑞(Pfizer)及賽諾菲(Sanofi)長期領導跨國研發菁英團隊。

另外,藥華藥創新研發中心預計未來兩年招募25名科學家,包括邀請疾病驅動生物學、蛋白質工程創新技術、抗體發現、新型態開發等各方領域專家加入,再結合總部近80名的研發人員,藥華藥研發團隊將超越百人,達國際藥廠規模。

藥華藥創新研發中心的發展重點,除了正在進行的檢查點抑制劑(Checkpoint Inhibitor)研究計劃,也將開始新的抗體偶聯藥物(Antibody Drug Conjugate, ADC)研發項目,以藥華藥總部蛋白質結合(Protein Conjugation)的獨家技術及創新研發中心在抗體工程方面的專長,共同研發具有高度專一性標靶能力和強大作用的抗體偶聯藥物。

林俐伶表示,為了致力為醫療需求未得到滿足的患者推進新療法,已擬定了短期的獲利目標及長期的發展策略為公司和患者帶來最大的利益。期許藥華藥創新研發中心未來可成為連接台灣和波士頓生技創新研發的橋樑。

藥華藥執行長林國鐘表示,在我國政府和投資人的支持下,藥華藥多年來努力創新研發,已在真性紅血球增多症(Polycythemia Vera, PV)領域帶來變革性的成果,成功將在台灣自行研發生產的新藥帶給世界各地的病人。感謝林俐伶的加入,藥華藥創新研發中心將在我們原有的堅實研發基礎上,提高公司的研發能量、繼續創新,以造福更多患者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
影/台泥股東會 張安平:台泥走在對的路上
下一篇
台泥股東會/公司華麗轉身 張安平:TCC 已名正言順成為集團控股公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!