經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所:金萬林送件申請台灣創新板 今年第3家

本文共549字

中央社 記者賴言曦台北9日電

台灣證券交易所表示,為配合長期經營發展目標,金萬林今天送件申請股票上市,是繼巨鎧精密、鴻華先進後,今年第3家申請台灣創新板公司。

證交所表示,台灣創新板以行動具體支持創新性企業發展,除協助加速進入資本市場,並滾動檢討上市申請流程及法規,打造更友善的籌資環境,目前申請產業類別涵蓋綠能環保、半導體、數位經濟、電動車、生技醫療等多個新興產業範疇。

證交所說明,依送件資料顯示,成立於2004年的金萬林,從科研代理出發,深耕台灣基因科研市場多年,業務涵蓋前端的實驗諮詢、中端的儀器設備及試劑供應,到後端的資料分析。

金萬林著眼全球生物CDMO(委託開發暨製造服務)前景,以美國為灘頭堡,美國子公司Gene onLink LLC.擁有CAP與CLIA雙重認證,躋身國際實驗室的水準,同時利用在台基礎醫療研發量能、資源、人才優勢,積極布局北美市場,搶攻CDMO國際級大單。

證交所指出,台灣新創產業蓬勃發展,在國際上已被肯定為「超級創新國」,面臨全球經濟轉型及產業創新的關鍵時刻,台灣創新板將以集中市場籌資功能及資本市場資源,支持新創企業擴張發展及維持競爭力。

展望未來,證交所表示,將持續爭取更多具發展潛力、影響力及創新性的好公司加入台灣創新板,發揮Home Market主場優勢,豐富新經濟多元產業聚落。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
主持任內最後一場股東會 陳寳郎:台塑化下半年更好
下一篇
群創攻 AI 結盟記憶體巨擘 台南四廠將投入封裝應用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!