經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞洲最大「誠品生活新店」試營運湧入人潮!天井書店、進駐品牌一次看

誠品新店今(20)日起試營運。 聯合報系資料庫
誠品新店今(20)日起試營運。 聯合報系資料庫

本文共931字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

亞洲最大「誠品生活新店」今(20)日下午三點試營運,兩點半起就有排隊人潮等入場,主要營運B1至四樓,最大亮點之一為挑高30米天井的誠品書店,並有新北最大兒童書店。商場進駐近250家品牌,包括NIKE、FILA等運動品牌,詩肯柚木、席夢思等知名傢具和寢具品牌,餐飲占比高達35到40%,可說是「最有百貨樣子」的誠品商場。

誠品生活(2926)新店首年人潮估可達1,000萬人,年營收有望上看40-50億元,餐飲業績有機會占50%;客群將囊括新店、景美、中永和等區域,加上鄰近二高可接信義快速道路,也有望吸納信義區客人,並彌補新店無百貨的空白區。

不過,誠品生活新店三樓美食一條街餐廳並未跟著試營運,而將在9月28日開幕,但有部分不知情民眾因此撲空。五樓以上隸屬裕隆,今開出新北市最大無印良品,以及寶雅美妝專門店「POYA Beauty」、NET等零售,六樓威秀商場今未開放,於9月28日開幕,七樓威秀影城已在下午三點後營業。

誠品生活通路發展事業群總監賴光耀今(20)日表示,誠品新店是籌備時間最長,從2015年到今年開幕,歷時八年,也是投入成本最高,人力資源最多的一家店。

誠品新店最大亮點,是4樓的30米挑高天井書店;「多媒體閱讀區」串聯線上下虛實整合,可連結「誠品線上」體驗專屬導購服務,且有誠品全台最大兒童書店,將定期更新繪本主題牆,並獨家設置「嬰幼兒質感選品店」。

誠品生活新店也進駐許多誠品自營品牌,像誠品行旅餐飲團隊打造的中餐館「聚聚樓」,首度走出台北市,進駐誠品新店;主打綠色保養「expo BEAUTY」為全台最大店點,匯集近50家台灣在地美妝香氛、食補保養、植栽花藝等生活選物。

誠品生活新店匯集知名流行服飾配件品牌,如UNIQLO、niko and … 、JINS、PUMA等等;運動品牌包括NIKE、new balance、SKECHERS、CONVERSE、FILA等;四樓有家電品牌Beutii、宏星智能家電精選HITACHI、Samsung、LG、Philips。

風格家具品牌如詩肯柚木,還有知名寢具品牌席夢思、TENDAYS、東妮寢飾Tonia Nicole等知名寢具品牌等,都是百貨公司的必備業種與品牌,被百貨業界視為「最像百貨」的誠品商場。

誠品生活通路發展事業群總監賴光耀今(20)日主持誠品新店試營運記者會,強調這是籌...
誠品生活通路發展事業群總監賴光耀今(20)日主持誠品新店試營運記者會,強調這是籌備時間最長、投入成本最高、人力資源最多的一家店,期望能創造更多人流與地方繁榮。 聯合報系資料庫
誠品生活新店今(20)日起試營運,挑高30米天井的誠品書店為亮點之一。 聯合報系...
誠品生活新店今(20)日起試營運,挑高30米天井的誠品書店為亮點之一。 聯合報系資料庫
誠品生活新店逐樓「野花園」空間,將台灣的植物種濃縮垂直呈現。 聯合報系資料庫
誠品生活新店逐樓「野花園」空間,將台灣的植物種濃縮垂直呈現。 聯合報系資料庫
誠品書店櫥窗設計。 圖/誠品提供
誠品書店櫥窗設計。 圖/誠品提供
試營運首日下午3點一到,誠品生活新店門外湧進許多民眾等待進場體驗。 聯合報系資料...
試營運首日下午3點一到,誠品生活新店門外湧進許多民眾等待進場體驗。 聯合報系資料庫

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟發展委員會將在本周四登場 聚焦三大主軸
下一篇
華航總經理高星潢看好東南亞轉機客、貨運 AI 加持 全年將慶豐收

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!