經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中台灣近視雷射新里程 全飛秒 SMILE Pro 進駐台中

本文共1269字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

眼科醫療科技日新月異,致力提供高品質雷射視力矯正的大學眼科,今(20)日舉行全新升級「SMILE Pro全飛秒近視雷射及LBV老花近視雷射雙機」啟動儀式,引進新型德國蔡司全飛秒雷射設備VISUMAX 800及MEL90準分子雷射儀,打造大台中頂級眼科手術中心。

台中大學眼科院長蘇國豪表示,透過精密高階檢查儀器及專業細心的診療服務,可解決老、中、青世代的雷射矯正需求,同時全方位滿足近視、老花、散光等視力問題。

台中職籃啦啦隊女孩璿璿與被被,日前也做了SMILE Pro全飛秒近視雷射,大讚「恢復快,工作生活無縫接軌」,周一手術,周三即出席活動,共同見證中台灣近視雷射重要里程碑。

大學眼科中台灣頂級近視雷射手術中心,設備全面升級,新型SMILE Pro全飛秒近視雷射設備,雷射頻率提升至2MHz,單眼雷射只需約10秒完成,大幅降低患者心理負擔。

同時搭載了「散光軸輔助導航(OcuLign )」、「視軸輔助導航(CentraLign)」,可於術中快速引導精準定位,提升手術效率及品質。

蘇國豪解釋,有散光的患者,散光的軸度,在坐位以及躺位會產生些微差異,因而影響手術定位,新型SMILE Pro的輔助導航系統,透過即時顯示視軸與散光軸位置,快速引導醫師精準定位,精密監控手術過程,有效準確的解決患者近視、散光問題。

蘇國豪說,坊間常有「眼科醫師不做近視雷射」的說法,其實他自己就是近視雷射的受惠者,已雷射逾10年,目前雙眼視力良好,是最好的見證。

豐原大學眼科執行院長徐浩恩表示,現在的微創雷射技術很進步,也很安全,他本身就是做SMILE全飛秒近視雷射,也為護理師的妻子做近視雷射,再次證明眼科醫師對近視雷射的證同。

徐浩恩也提到,門診時常有患者詢問老花也可以雷射矯正嗎?大學眼科同步引進的「LBV老花近視雷射」,採用德國獨家飛秒及準分子雷射平台,結合「智能景深技術」,可設定個人化參數,有效改善遠中近距離視覺品質,對於同時擁有老花、近視與散光等多重視力問題患者而言,為一大福音。

新一代「SMILE Pro全飛秒近視雷射」微創手術,傷口僅約0.2公分,且無需製作角膜瓣,術後恢復期短。台中職籃啦啦隊女孩璿璿分享:「周一才剛剛完成手術,手術過程超快,而且真的一點感覺都沒有,日後不用再擔心隱形眼鏡引起的過敏不適,終於可以完美展現雙眸魅力,在舞台上自在發揮。」

啦啦隊女孩被被也說:「手術過程非常快速,讓原本緊張的我放鬆許多,以前戴隱形眼鏡打籃球常乾澀不舒服,影響投籃準度,非常期待恢復完後的神射手手感。手術後二天的現在,我就可以工作出席活動,超推!」

中科慧雯大學眼科主任許紘睿提醒,近視雷射手術後即使視力矯正恢復,仍是患有近視的眼球結構,術後需維持良好用眼習慣,建議每半年定期進行視力檢查,才能保持視力健康。

大學眼科佈點大台中,除南屯、豐原、東勢之外,在西屯區的全新服務據點中科慧雯大學眼科,將於10月正式營運。

中科慧雯大學眼科院長陳慧雯說,在西屯地區經營20餘年,為提供更好的醫療品質及服務,加入大學眼科品牌擴大服務,讓西屯區擁有更全方位的眼科醫療服務。

大學眼科舉行「SMILE Pro全飛秒近視雷射及LBV老花近視雷射雙機」啟動儀式...
大學眼科舉行「SMILE Pro全飛秒近視雷射及LBV老花近視雷射雙機」啟動儀式。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國道6號交通量成長快速 橫向國道首座休息站明啟用
下一篇
新 iPhone 傳再增備貨 台積、鴻海等旺季效應可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!