經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾執行長談願景 朝大格局發展

本文共415字

經濟日報 特派記者鐘惠玲/美國加州聖荷西19日電

英特爾執行長基辛格19日在創新日活動與媒體問答時指出,半導體製造公司有三種類型,一種是大型、一種是走利基路線,另一種是遭市場淘汰。他認為,英特爾規模實在太大,無法走利基路線,最好是要發展達到實在夠大的地步。

要形成上述「夠大」的局面,基辛格強調,英特爾是要發展全球最頂尖的製程技術,並且以此打造出最領先的產品,然後就是要持續一而再、再而三地去不斷達成,結合尖端的技術與產品。也因此,英特爾要努力在四年內達到一般要耗費十年時間才能做到的地步(指四年內發展五個製程節點),並恢復Tick-Tock研發過程,也就是晶片製程與架構每次按步更新。

談到地緣政治議題,基辛格提到,英特爾努力建構自身的美國供應鏈,在包括亞利桑那州、俄勒岡州、俄亥俄州,以及新墨西哥州設有晶圓廠或封裝產線。另外,因與ODM廠及其他夥伴合作,在墨西哥也有供應鏈。

同時,英特爾在愛爾蘭、以色列也都有晶圓廠據點,並已計劃在德國、波蘭設廠,並於馬來西亞與大陸、越南等地設廠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行競科技發表儲能電池IMMERSIO XE50進軍全球儲能系統市場
下一篇
台積嘉義 CoWoS 新廠挖到遺址 牽動擴產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!