經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

愛普*搶攻 VHM 市場 明年有望挑戰賺一股本

本文共572字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

先進封裝市場儼然成為未來半導體大廠搶攻的焦點,其中高頻寬記憶體將會是推動運算有效提升的關鍵。記憶體廠愛普*(6531)布局的異質整合高頻寬記憶體(VHM)目前手握開發案,預計將於明年下半年開始逐步展現成果,法人推估,明年獲利有望賺進一個股本,2025年將可望再度改寫新高。

半導體製程由於推進到5奈米以下之後,光罩費用相當昂貴,因此許多科技大廠開始選擇以先進封裝將邏輯運算IC結合高頻寬記憶體,使運算效能大幅提升,目前台積電(2330)、三星及英特爾等晶圓製造大廠未來產能都可望大幅開出,使高頻寬記憶體市場未來有望明顯成長。

愛普*開發的 VHM 產品線目標鎖定搶攻高頻寬記憶體商機,產品效能未來有機會與三星、美光及SK海力士等全球一線記憶體大廠比拚。法人指出,目前愛普*手握的美系大客戶開發案,預期最快有望在明年下半年陸續完成開發案,併有機會在2025年進入量產,屆時將可望替愛普*帶來龐大的營收成長動能。

愛普*公告8月合併營收達3.89億元、年成長1.72%,維持在一定水準之上,累計今年前8月合併營收為26.52億元、年減31.5%。法人指出,愛普*今年營運主要受到消費性市場需求平淡影響,幾乎可確定今年獲利表現將低於去年水準,不過明年隨著開發案陸續完成後,業績將有望挑戰賺進一個股本,2025年新品開始出貨後,營運將有機會再度改寫歷史新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
自行車產業景氣好轉 全新電動輔助品牌加入市場
下一篇
台積電傳出設廠屏東 縣府:水電地不缺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!