打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

搶攻高齡化社會醫材商機 亞護開發砸4.2億建新廠

本文共632字

中央社 記者劉千綾台北21日電

投資台灣再添動能,經濟部表示,今天通過萬味軒、亞護開發2家企業擴大投資案。因應高齡化社會醫療器材需求增加,亞護開發將投資新台幣4.2億元在嘉義新建廠房,擴大在醫療級病床和居家護理床等產品市占率。

投資台灣事務所今天在「中小企業加速投資行動方案」聯審會議上,通過萬味軒、亞護開發2家企業審查案,兩案投資金額總計超過7.2億元。

經濟部投資台灣事務所透過新聞稿表示,萬味軒公司屹立超過半世紀,看好龐大的肉乾零食商機,大約20年前成立伴手禮門市推廣自有品牌,產品原料選用國產豬隻,並主動公開採購來源與食品檢驗報告,製作過程則遵循古法,標榜不添加防腐劑、色素與味精,曾獲「台中市十大伴手禮」首獎。

為了擴充產能,萬味軒將投資超過3億元於台中清水區建置新廠,導入冷鏈倉儲系統、自動化分切包裝設備等,以降低人力與提高產品品質,預計將可新增11名就業機會。

此外,隨著台灣逐漸邁入高齡化社會,高品質醫療器材的需求大增,亞護開發公司專注於研發製造醫療級病床和居家護理床,產品自製率達9成以上,並採用零件全模組化生產方式;為進一步擴大市占率,亞護開發擬投資4.2億元於嘉義大埔美精密機械園區興建第三廠,估將新增25個就業機會。

值得一提的是,在疫情嚴峻期間,亞護開發主動援助醫療病床與捐贈檢疫屏風,為台灣築起抗疫防護線,守護民眾健康。

根據經濟部統計,「投資台灣三大方案」迄今已帶動1400家企業投資約2兆1145億元,預估創造14萬7362個就業機會,後續尚有17家企業排隊待審。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
截至7月來台觀光逾410萬人次 李孟諺:下半年全力衝刺
下一篇
特斯拉財報逆風 利潤率探五年低點 貿聯、乙盛等台鏈有壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!