經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新麗華落實永續精神 攜手供應商組成減碳聯盟

本文共605字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

華新麗華(1605)今(21)舉行供應商交流會,以「減碳聯盟、和諧共榮」為題, 與供應商夥伴共同探討ESG永續議題趨勢,期望攜手與供應商組成減碳聯盟,朝ESG永續發展。

華新麗華董事長焦佑倫表示,感謝供應商夥伴們的支持,華新麗華得以一起渡過經濟的起伏。近年公司推進整體策略發展,不僅應用科技推動數位轉型、製程智能化,也同步強化採購治理、透過建構韌性供應鏈,來增加企業承擔風險的能力。

焦佑倫表示,期望未來華新麗華更努力做好企業公民的角色,持續精進永續治理,期許在前行道路上,有相同價值觀的夥伴與我們同行。

華新麗華將永續精神貫徹於策略願景,運用核心能力將ESG理念落實於日常營運中,致力各事業產品高值化,建立資源化產業鏈,布局綠色產品與原料開發,朝向低碳、循環經濟與新能源目標邁進。

華新麗華2021年推動綠色供應鏈專案,與供應商組成減碳聯盟,期望2025年60%的供應商可以完成範疇一、二碳排揭露的目標,且其中40%可以通過驗證,以供應鏈帶動碳管理,每年持續減少碳排,與供應商一起邁向淨零未來。

此次共有近八十家關鍵供應商與會,華新麗華不銹鋼事業群、電線電纜事業群、資源事業群分別發表未來策略及展望,並進行「企業ESG趨勢、永續碳排管理、智能生產技術交流」三場主題研討,增進供應商夥伴的永續治理知能、強化風險管理,期許與供應商夥伴攜手面對市場挑戰,持續深化供應鏈永續管理,善盡企業社會責任、共同追求企業永續經營及成長。

華新麗華ESG供應商交流會全體合照。圖/華新麗華提供
華新麗華ESG供應商交流會全體合照。圖/華新麗華提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宇隆股東會/通過配息5.3元 現金殖利率近4%
下一篇
台塑化股東會/上半年未達預期目標 董座陳寶郎:2條件使下半年更好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!