打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

和碩處分龜山廠30.4億元 晶碩接手由租轉買

本文共280字

中央社 記者吳家豪台北21日電

為因應集團資源整合,代工廠和碩今天公告處分桃園市龜山區土地及建物,以新台幣30.4億元出售給同集團的隱形眼鏡廠晶碩。

法人分析,晶碩目前產品多由向和碩承租的龜山廠進行生產,此次接手龜山廠由租轉買,不僅能節省租金支出,且龜山廠還有產能擴充空間,對整體生產效率也有幫助。

和碩8月合併營收約新台幣893.53億元,月減4.52%,年減23%,為今年單月次低,主要因為通訊產品進入新舊產品交替期。

和碩向中央社記者表示,因客戶需求優於預期,預估今年第3季筆電出貨將較第2季小幅成長;消費電子產品進入旺季,第3季營收將季增;通訊產品迎來新機拉貨,第3季營收有機會持穩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普若當選美國總統 吳東亮:大家擔心保護主義再起
下一篇
環球晶子公司將獲得美國晶片與科學法案直接補助 最高4億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!