經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台船今雙喜臨門 為海巡署舉行新艦艇交船、命名

本文共546字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄即時報導

台船(2208)今(21)日雙喜臨門,除為海巡署下訂的第15艘100噸級巡防救難艇完成交船,同時舉行該署委託建造的第三艘1, 000噸級巡防艦「連江艦」命名,將可為營運增長加持。

台船表示,海巡署艦隊分署下訂的第15艘100噸級巡防救難艇和第三艘1,000噸級巡防艦「連江艦」聯合交船命名典禮,今日是在基隆廠舉行,由台船董事長鄭文隆、海委會主委管碧玲共同主持,並由海委會政務副主委洪文玲、常務副主委吳美紅擔任新船命名擲瓶人。

海巡署為加強巡邏台灣海域及保護漁民,規劃建造的15艘100噸級巡防救難艇是委由該公司承建,前14艘已分別完工交船,今日交付最後一艘新艇,全數履約完成。

另海巡署為更新老舊船艦,籌建6艘1,000噸級巡防艦也由台船打造,首艦「彰化艦」已於去年11月16日交船,第三艘新艦「連江艦」今日命名下水。

據了解,台船日前競標有新捷報,剛拿下海巡署的6艘高緯度遠洋巡護船設計建造統包案,總金額為114.28億元;其中,預計第一艘在2024年5月開工,2026 年底交付,第六艘在2031年完成交船。該公司未來隨著工程進度推進,將可認列營收和獲利。

台船並指出,未來除持續參與各項軍艦及公務船建造標案外,也將積極爭取海巡署各式艦艇全壽期維修長約,以能提供最大後勤維修能量,帶動整體營運表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和潤電能攜手陽光伏特家 全力進攻綠能市場
下一篇
台泥股東會/公司華麗轉身 張安平:TCC 已名正言順成為集團控股公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!