打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

市場傳高通啟動裁員 竹科:未接獲通報

本文共324字

中央社 記者張建中新竹21日電

手機市場景氣低迷,傳美商高通在中國與台灣兩地裁員。竹科管理局表示,依規定,廠商須事先通報管理局,截至目前未接獲高通通報;另外,自9月統計廠商通報資遣人數約165人,占竹科從業人員比重不到0.1%,為正常人力調整機制。

高通(Qualcomm)於竹科內興建首棟海外自有大樓,今年3月17日才順利落成啟用。對於裁員傳聞,高通並未回應。

新竹科學管理局指出,廠商若要裁員,依規定應於員工離職10日前通報管理局,不過目前沒接獲高通通報。經統計,9月以來有40多家廠商通報資遣員工,累計165人。

竹科管理局表示,並非廠商大規模裁員,主要是零星資遣工作表現不力的員工,是正常員工管理機制的資遣動作。竹科從業人員逾17萬人,9月來資遣人數所占比重不到0.1%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電第3季營收估增9.5% 調升全年成長目標
下一篇
可成科技董事長涉內線交易獲利千萬 檢調今搜索約談9人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!