打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

遠百竹北今辦筆墨書畫迎中秋揮毫活動

本文共422字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

中秋節除了賞月、吃月餅還可以有更文青的新選擇!遠百(2903)竹北首次與亞東科技大學合作於今(21)日在7樓古厝區舉辦「2023名師揮毫筆墨書畫展」,要用傳統筆墨書畫為大眾獻上最真摯的中秋祝福。

活動現場邀請到台灣書法協會吳麗琴、梁郁如、楊麗芬,吳文勝、吳湘、黃勝嘉六位書法名師共同揮毫「花、好、月、圓、人、壽」六字,並以中秋為主題共同創作書畫,期望大家都能在即將到來的中秋佳節闔家團圓。

遠東百貨總經理徐雪芳、亞東科技大學校長黃茂全等今天也一同參與活動,希望藉由藝術文化走出校園,讓一般民眾在逛百貨公司的同時能夠穿越古今現代,輕鬆的認識中華傳統書法美學。

主辦單位表示,書法之美除了欣賞到字體的不同,當親自提筆揮毫時更可以養神、養心、養目、養勤等陶冶身心之好處,讓書法不僅是一門藝術,也是一種養身之道。

在活動尾聲特別安排書法體驗的互動環節,不分年紀的民眾都可以免費參加,在專業書法家的指導下,提筆寫出獨一無二的中秋福卡,呈現最具文藝薰陶的中秋饗宴。

遠百竹北邀請由六位名師現場揮毫「花、好、月、圓、人、壽」六字,對即將到來的中秋佳...
遠百竹北邀請由六位名師現場揮毫「花、好、月、圓、人、壽」六字,對即將到來的中秋佳節獻上祝福。業者/提供
遠百竹北「2023名師揮毫筆墨書展」邀請遠東百貨徐雪芳總經理(左五)、亞東科技大...
遠百竹北「2023名師揮毫筆墨書展」邀請遠東百貨徐雪芳總經理(左五)、亞東科技大學黃茂全校長(左三)等貴賓及書法名師一同參與,為即將到來的中秋佳節增添文藝氣息。業者/提供
遠百竹北邀請六位名師以松樹、綬帶鳥、牡丹等象徵富貴、長壽寓意的景物共同創作創意書...
遠百竹北邀請六位名師以松樹、綬帶鳥、牡丹等象徵富貴、長壽寓意的景物共同創作創意書畫。業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全訊營運傳捷報 喜獲海外軍工客戶大單
下一篇
楊瑞臨:川普中心思維 絕不只是把半導體製造拉回美國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!