打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

奇景聯手子公司源奇科技 展示專利顯示眼鏡技術

本文共590字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

在美掛牌的驅動IC業者奇景聯手子公司源奇科技,今(21)日宣布,2023 年美西國際眼鏡展(Vision Expo West 2023)中,首次亮相展示採用源奇獨特專利的顯示眼鏡技術,基於反射式 TFT 液晶顯示器架構,提供不同於傳統眼鏡的全新體驗。

奇景指出,源奇致力開發各種液晶光學元件,特別專精於電控可調鏡片開發。 Liqxtal Graph 顯示眼鏡採用源奇獨特的專利技術,基於反射式 TFT 液晶顯示器架構,可以在眼鏡外側鏡片表面顯示多樣的彩色數位內容,例如文字訊息、圖形和動畫等,而不會影響用戶的視線,同時提供與傳統眼鏡相同的配戴體驗。

另外,結合物聯網技術, Liqxtal Graph 將眼鏡轉變為創新的顯示平台,可以超低功耗,在鏡片上動態展示各種虛擬的彩色物體,讓 Liqxtal Graph 成為可穿戴裝置的理想選擇,並創造顯示眼鏡更廣泛的應用可能性,例如實時貼圖、互動遊戲和社群媒體互動等。

源奇副總陳宏山表示,Liqxtal Graph 是一項突破性、顛覆想像的顯示技術,透過在眼鏡外部鏡片上顯示個性化的彩色內容供外部觀眾欣賞,同時,眼鏡配戴者從內側視線清晰可見,不會被外部顯示的圖像遮擋。此外,Liqxtal Graph 還具有超低功耗以及即時互動能力,使其易於在穿戴式裝置上使用。目前積極與各種應用領域的客戶合作,如精品、時尚、體育、遊戲、音樂會及遊樂園等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華信評:家樂福營運疲弱 國內零售業務撐統一獲利
下一篇
蘋果 i16有望掀起換機潮 法人看好台積、大立光等受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!