打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Mercedes-Benz 重型商用車Actros 即起推出「迎星送六」購車方案

Daimler Truck已成為全球最大商用車製造商,旗下Mercedes-Benz重型商用車Actros更為其主戰力。 圖/台灣戴姆勒亞洲商車
Daimler Truck已成為全球最大商用車製造商,旗下Mercedes-Benz重型商用車Actros更為其主戰力。 圖/台灣戴姆勒亞洲商車

本文共1457字

經濟日報 文/陳志光

運輸工具的歷史,見證了人類科技的演進和社會的變遷。1886年,Carl Benz創造了歷史上第一台4循環內燃機汽車,標誌著交通運輸的新紀元。10年後,Gottlieb Daimler推出首輛卡車,戴姆勒集團成為首家製造4循環內燃機汽車及卡車的公司,開啟了交通運輸工具的新篇章。

隨著經濟快速發展,車輛帶來的好處逐漸超越成本考量,尤其在商用車領域。因為商用車的主要目的為「生財」,不單只在提供舒適的駕馭或身分的象徵。

時至今日,Daimler Truck已成為全球知名汽車製造商和全球最大的商用車製造商,旗下多個品牌商用車中,Mercedes-Benz重型商用車Actros更為其主戰力,推出迄今已獲獎無數,並在最受肯定的「可靠與耐用」的核心上,針對「效能」、「舒適」、「安全」等面向不斷革新,且針對台灣多樣化的道路環境,規劃Actros車系中多樣車款,搭載全球首發的Multimedia Cockpit全新數位化的駕駛工作環境,透過12.3吋主螢幕及中央10.25吋輔助螢幕搭配顯示,車輛資訊、控制輔助所有功能,可螢幕觸控、也可在多功能方向盤上操作,更可透過Apple CarPlay或Android Auto連結,一指即可輕鬆完成。

在最受肯定的「可靠與耐用」的核心上,針對「效能」、「舒適」、「安全」等面向不斷革...
在最受肯定的「可靠與耐用」的核心上,針對「效能」、「舒適」、「安全」等面向不斷革新。 圖/台灣戴姆勒亞洲商車

除了中央兩個全彩螢幕,Actros在兩側A柱上也提供了兩個15吋的螢幕。搭配當今車壇最具革命性的新科技「MirrorCam」,取代傳統外後視鏡提供最佳的前後方行駛視野。

透過數位影像技術,「MirrorCam」不僅能強化A柱視野,完全消除視線死角,還有多項新功能是傳統外後視鏡無法達成,包含:倒車時車尾定位、併行監控、倒車視野調整與測距、超車輔助與側面防護等。

此外,「MirrorCam」的流線科技造型,更能有效降低風阻、優化油耗表現。座艙四個相互連動的螢幕,組成駕駛最強的科技後盾,不僅是新世代數位座艙的最佳體驗,更能大幅降低行車意外的產生。

為有效減輕長途駕駛所產生的疲勞,透過GPS及內建3D圖資,Actros能預判前方道路地形狀況,以Predictive Powertrain Control預測式傳動控制系統(選配)來自動進行引擎輸出與檔位管理,不只有效降低油耗,搭配Proximity Control Assist車距控制系統、Lane Keeping Assist車道維持輔助,讓駕駛人輕鬆應對各種交通路況。

針對台灣多樣化道路環境,規劃Actros車系中多樣車款導入。 圖/台灣戴姆勒亞洲...
針對台灣多樣化道路環境,規劃Actros車系中多樣車款導入。 圖/台灣戴姆勒亞洲商車

隨著開創性科技-Active Brake Assist主動式煞車輔助系統導入,也使得Actros全新第五代-The new Actros的智能駕馭更得心應手。

第五代主動式煞車輔助系統強化了物體偵測與系統表現,在時速50km/h內偵測到移動行人能自動全力煞車,並在靜止後自動啟動電子駐煞車系統,這套系統也包含了整合獨立尾車煞車的功能,加上原有的Hill Holder斜坡輔助系統、BAS煞車力道輔助、ALB荷重感應煞車等技術,讓第五代Active Brake Assist能充分呼應智能重車所需要的被動防護機制。

Actros延續車系一貫的霸氣造型,高識別度的頭燈與日行燈,搭配蜂巢式水箱罩內涵精密的空氣力學設計,有效優化風阻表現,加上嶄新的智能科技,展現了重車的王者風範。

Mercedes-Benz trucks賓士重車即日起推出引領業界的購車方案「迎星送六」。自8月28日起至12月31日交車,將享有6次36萬公里的免費保養,依車型不同,6次免費保養市場價值至少36萬元。此外,並享有一年全車不限里程保固,以及動力系統三年45萬公里保固,以確保車輛保持最佳運行狀態。

即起推出引領業界的購車方案「迎星送六」,12月31日前交車,享有6次36萬公里的...
即起推出引領業界的購車方案「迎星送六」,12月31日前交車,享有6次36萬公里的免費保養。 圖/台灣戴姆勒亞洲商車

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
颱風凱米影響 25日國籍航空國際線逾百航班異動
下一篇
光寶科遭駭客攻擊 公司評估對財務業務無影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!