經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣醫材公會特聘五位高級顧問 助力產業高值化發展

本文共614字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

台灣醫療暨生技器材工業同業公會今(21)日舉行第21屆第1次理監事聯席會議,會中正式通過聘任五位高級顧問,以協助新設包括法遵、臨床及行銷三大功能委員會,以推廣醫材產業高值化、國際化及數位化三大發展目標。

這五位高級顧問包括外貿協會董事長黃志芳、新北市政府顧問吳明機、台灣精準醫療產業協會榮譽理事長李鍾熙、臺大醫院新竹臺大分院院長余忠仁,以及中華開發生醫基金董事長何俊輝。五位高級顧問在各自領域均享譽盛名且各有專才,醫材公會特別借重高級顧問群在臨床醫學、生醫產業創新、國際行銷推廣及跨域溝通整合等各項長才,共同協助推動公會的三大發展目標。

本次證書頒發儀式特別邀請衛福部政務次長王必勝、食品藥物管理署署長吳秀梅、經濟部國際貿易局局長江文若、及數位發展部數位產業署署長呂正華,擔任頒證貴賓並頒發證書予本次醫材公會新任高級顧問、副理事長、理監事及三大功能委員會主委。共同見證醫材公會嶄新的氣象,以及助力產業發展的決心。

新任理事長李永川表示,特別感謝五位高級顧問同意擔任公會高級顧問,一起來協助醫材產業進行價值提升。李永川強調,高級顧問有如企業的獨立董事,公會需倚重高級顧問的專業,為公會三大發展目標提供專業意見和建議,積極讓公會成為醫材產業的發展平台。

李永川並期許自己為醫材產業的擺渡人,藉由引入高級顧問的協助,讓台灣醫材產業在高級顧問及公會成員的共同努力下,讓台灣醫材產業發展出自己的獨特性,並且能成功以台灣國家品牌的商業模式邁向國際。

台灣醫材公會舉行第21屆第1次理監事聯席會議,監事會召集人王威(左起)、台大醫院...
台灣醫材公會舉行第21屆第1次理監事聯席會議,監事會召集人王威(左起)、台大醫院新竹分院院長余忠仁、外貿協會副秘書長李惠玲、衛福部 次長王必勝、理事長李永川、新北市府顧問吳明機、台灣精準醫療產業協會榮譽理事長李鍾熙、中華開發資本董事長何俊輝合影。台灣醫材公會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/台泥股東會 張安平:台泥走在對的路上
下一篇
台泥股東會/公司華麗轉身 張安平:TCC 已名正言順成為集團控股公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!