打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

金車泡麵重返市場

本文共578字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

老牌食品廠金車集團二代、總經理李玉鼎昨(21)日宣布,今年重返泡麵市場,睽違30年的杯麵「漢寶」再度回歸,看好疫後食品習慣改變,並首度跨入調理包市場,搶料理「剪刀商機」,產線共投資2億元。金車目前以伯朗咖啡為主力營收占比四成以上,飲料占兩成多,食品營收占比不到5%,將積極衝刺食品業務。

台灣泡麵市場年產值140億元,統一旗下泡麵「來一客」長年蟬聯銷售第一名,因採杯麵形式,方便食用,且維持25元售價;當中以經典款鮮蝦魚板銷售最佳。據了解,一年至少有超過7,000萬杯銷量,每年都穩定成長,各大零售通路也都是銷量第一名。

金車今年是重返競爭激烈的杯麵市場,李玉鼎說,金車在1992年時曾推出杯麵和碗麵,「但沒有做很成功,後來因此結束掉(泡麵事業)」。30年前泡麵價格便宜,杯麵一杯平均售價15元,但金車當時定價達25元,比別人更貴而失敗。

李玉鼎指出,這次疫情讓民眾在家料理的時間變長,金車希望能藉此機會重啟泡麵事業,不但讓杯麵、碗麵重新出發,也切入「剪刀料理」,首度跨入調理食品領域。他認為,泡麵市場沒有飽和。此次重新推出當年「漢寶」杯麵,是要讓消費者多一種選擇,即使是後發品牌,但以特色口味和Q彈麵體,要和競品產生差異化。三種口味包括過往經典「蚵仔味細麵」及「黑胡椒牛肉風味麵」,也推出「海鮮湯麵」,考量到目前環境和物價,定價35元,希望在泡麵市場殺出重圍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陽明交大團隊 屏東旭海發射成功Asfaloth探空火箭
下一篇
廣達車用報喜 卡位全球供應商前六、傳10月將再秀新品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!