經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

貿協帶企業攻立陶宛生醫

貿協組團參加立陶宛「波羅的海生命科學論壇及展覽」並設置台灣館。出席包括華沙台貿中心主任吳春見(左二起)、駐立陶宛台灣代表處代表黃鈞耀、國科會副主委陳儀莊等人。貿協/提供
貿協組團參加立陶宛「波羅的海生命科學論壇及展覽」並設置台灣館。出席包括華沙台貿中心主任吳春見(左二起)、駐立陶宛台灣代表處代表黃鈞耀、國科會副主委陳儀莊等人。貿協/提供

本文共489字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

外貿協會受外交部委辦,在立陶宛首都維爾紐斯「波羅的海生命科學論壇及展覽(LSB 2023)」設置台灣館,帶領12家生技醫療領域優質業者及公協會開拓波羅的海市場。貿協表示,此次展覽為歐洲東北部波羅的海最具盛名的生技國際論壇及展覽,我國首次參展即以規模最大國家館亮相,吸引觀展買主注目。

我國駐立陶宛代表黃鈞耀開幕致詞表示,台灣的資通訊產業成長迅速、生技產業積極創新、發展智慧醫療新世代,近年來我國和立陶宛經貿交流密切,期望這次展覽為雙邊生技新創產業提供更多經貿合作和投資機會。

貿協在展前帶領業者拜會立陶宛生技協會及主辦單位創新署,並參訪第二大城考納斯生技園區及維爾紐斯大學醫院,藉由雙邊交流,讓國內業者了解該國生命科學和生技生態系統發展情況,以及融資措施和商機,以利台商拓展波羅的海市場。

貿協華沙台貿中心主任吳春見分析,台灣擁有具有國際競爭力的資訊技術和精密機械產業。加上醫療生技與資通訊科技兩大產業領域集結台灣最頂尖的人才,近年來又加上豐富臨床經驗與人工智慧、雲計算技術相融合,催生眾多新創企業。未來在智慧醫療、遠距健康管理系統,高隱私AI護理系統,數位病理學軟體等方面潛力無窮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
潘健成白手創業34歲登股王 看好未來AI應用服務
下一篇
輝達執行長黃仁勳抵台 6/2台大主題演講

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!