經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聚積前進上海國際汽車燈具展 大秀車載產品

本文共617字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

LED驅動IC廠聚積(3527)於近日前進2023上海國際汽車燈具展覽會,本次參展以「迎向電動車新世代」為活動主軸,為參觀者帶來一系列車用照明與車用顯示的相關應用,且同步秀出應用在車頭、車尾及車身等三大領域的產品線,全力搶攻車用LED驅動IC市場。

聚積表示,公司相當看好電動車市場的發展與前景,希望藉此展覽盛會與各方夥伴、業界大廠交流切磋,期盼能在未來激盪出更多創新火花。

聚積科技將攤位分成三大區,分別為車頭區域、車身區域及車尾區域,車頭區域展出的應用為「自適應頭燈、車標燈」;車身區域展出的應用為「方向盤輔助顯示器、車載曲面背光面板」;車尾區域展出的應用為「指示尾燈、貫穿式尾燈」,以下將就每一區域所展示的應用詳加說明。

車載曲面背光面板可以用於現今汽車中控台,藉由大尺寸數位化螢幕取代傳統機械式實體按鈕。透過數位中控台,駕駛可以輕鬆掌握行車資訊、調整車內設定。此應用可以採用聚積科技車用驅動晶片。

單顆可以控制192區區域調光,並具備Hybrid調光技術,所以能夠呈現良好低灰效果。此外,它還擁有大電流和大電壓特性,可以帶來高亮度,可以應對車載曲面背光面板在強光環境下的挑戰。

自適應頭燈能自動調整LED燈的光束以迴避照到對向迎面駛來的車輛,但還是能夠照亮對向車輛的左右兩側的道路,車燈更加靈活、智慧。此應用可以搭載聚積科技車用驅動晶片。該款產品單顆可控制高達48個LED Pixel,其具備單通道大電流特性,並可透過並聯提升驅動電流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
浮誇系日料店「森川丼丼」 全新餐點讓炎夏也胃口大開!
下一篇
新 iPhone 傳再增備貨 台積、鴻海等旺季效應可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!