打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

風電3-2期選商 王美花:草案將於9月底公布

經濟部長王美花今(22)日指出,離岸風電第三階段區塊開發第二輪(3-2期)選商草案將於9月底公布。 聯合報系資料照片
經濟部長王美花今(22)日指出,離岸風電第三階段區塊開發第二輪(3-2期)選商草案將於9月底公布。 聯合報系資料照片

本文共363字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

經濟部長王美花今(22)日指出,離岸風電第三階段區塊開發第二輪(3-2期)選商草案將於9月底公布,相關規則正緊鑼密鼓討論中,就各種可能性做詳細分析。

離岸風電第三階段區塊開發第二輪(3-2期)預計明年1月進行投標。據了解,除了原先的3GW,3-1期2風場放棄的665MW也會併入選商,總開發容量上看3.6GW,選商草案9月底出爐,明年4月底前決標。

據了解,3-2期風場容量上限及國產化皆朝彈性鬆綁。針對離岸風電商最關切的國產化關聯,現經濟部規畫22項國產化項目改「全自選」,給開發商最大彈性,每項自選都有配分,最低門檻訂在50分,才有資格獲配風場。單一最大風場容量將提高至1GW,由分數最高者獲得。

水下基礎、機艙、葉片等國產化項目,因生產成本比較高,所以獲配分數也較高,換言之,開發商若自選這些項目當成國產化項目,較易拉高分數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果 i16有望掀起換機潮 法人看好台積、大立光等受惠
下一篇
廣達車用報喜 卡位全球供應商前六、傳10月將再秀新品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!