打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

SCFI貨櫃運價指數連三周下跌 周跌幅3.89%

SCFI貨櫃運價指數連三周下跌。 路透
SCFI貨櫃運價指數連三周下跌。 路透

本文共510字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

陸十一長假前的拉貨動能未顯現,今(22)日新出爐最上海集裝箱出口(SCFI)運價指數連三周下跌,下跌36.97點至911.71點,周跌幅為3.89%;主要四大航線運價再度同步下跌。

航運業者指出,目前運價下修主要是反應大陸十一長假出貨還不如預期,亞洲區間供需失衡,導致運價向下修正,第4季歐美傳統淡季,最重要的關鍵在於歐美感恩節、聖誕節銷售情況,如果變好預期可加快去庫存,縮短歐美淡季。

根據最新一期出爐的運價,歐洲地區還是低迷不振,遠東到歐洲運價每TEU(20呎櫃)達623美元,較前一周下跌35美元,跌幅5.31%;遠東到地中海運價每TEU(20呎櫃)達1,217美元,較前一周下跌31美元,跌幅2.48%。

市場最關心的美國線表現,遠東到美西每FEU(40呎櫃)達1,790美元,較前一周下跌98美元,跌幅5.19%;遠東到美東每FEU(40呎櫃)達2,377美元,較前一周下跌173美元,跌幅6.78%。

近洋線出現漲跌互見走勢,遠東到日本關西每TEU(20呎櫃)較前一周上漲2美元;遠東到日本關東每TEU與前一周上漲2美元;遠東到東南亞每TEU與前一周下跌8美元,跌幅4.39%;遠東到韓國每TEU與前一周上漲2美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
NCC:台灣大在台續用超額頻譜 違規未改開罰300萬
下一篇
台灣大用AI建海洋生物資料庫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!