打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

新光三越總座吳昕陽談東區鑽石塔:期待本月底開始試賣

新光三越總經理吳昕陽今(22)日表示,睽違10年,也是近期最重要店舖-台北東區新光三越Diamond Towers,期待本月底能很快試賣。 記者何秀玲/攝影
新光三越總經理吳昕陽今(22)日表示,睽違10年,也是近期最重要店舖-台北東區新光三越Diamond Towers,期待本月底能很快試賣。 記者何秀玲/攝影

本文共830字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

新光三越好事頻傳!總經理吳昕陽今(22)日出席中秋媒體餐敘。睽違10年,也是近期最重要店舖-台北東區新光三越Diamond Towers,他期待本月底能很快試賣(試營運),定位為「時髦的社交中心」,至少三分之一以上都是東區獨家品牌。此外,他看好今年表現,全年預估挑戰920億元,有望創下歷史新高點,朝千億元邁進。

新光三越Diamond Towers為近期最受百貨界注目的開幕案之一。吳昕陽說,該店規模雖不大,約4,500坪,但對新光三越來說意義重大,該店定位為「時髦的社交中心」;他認為,「店鋪愈小愈不好做,所以更需拉出亮點來」,因此品牌為了新光三越,包括氛圍、商品和裝潢都有獨家之處,品牌至少三分之一以上為東區獨家。

他也提到,東區有許多店鋪空掉,新光三越Diamond Towers進駐,將可讓東區有活血進來,不怕被瓜分市場,只要能做出差異化。

由於店舖面積關係,將不主打化妝品而是香氛,並有精品品牌如Dior和Burberry,餐飲也是重點之一,如米其林餐廳RAW前主廚黃以倫全新餐廳Restaurant A、 台北東區最美咖啡廳的「勺日」、米其林綠星蔬食餐廳「小小樹食」,已掀起一波討論風潮。

新光三越Diamond Towers今年若開幕,是否還有展店計畫?吳昕陽表示,未來展店將大小並進,無論是新北空白區或是桃園、台中等,都屬於可考慮的區域;先前新光三越傳規劃進駐台南南山廣場,他僅表示「(此案)還在洽談中。」

今年迎接大解封,新光三越今年前八個月都維持雙位數成長。吳昕陽對即將迎接年底周年慶「很有信心」,如果一切都順利,今年營收有望創歷史新高,預估920億元,比去年886億元,年增3.8%。

他也提到,因疫情三年而沒有發表的新產品,經歷疫情之後,都會在今年第4季出現,有望在周年慶提升買氣。不過,出國的人變多,支配所得被瓜分,導致客單價微幅下降,因此須持續導入新商品;特別是今年有許多國外品牌,陸續想導入台灣,且各種業態都有,對百貨招商來說也是優勢之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科7月31日將召開法說會 下半年營運展望受關注
下一篇
美商務部補助環球晶4億美元 強化半導體供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!