打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

針對檢調上門搜索一事 頎邦重訊強調:對營運無影響

頎邦董事長吳非艱。 圖/聯合報系資料照片
頎邦董事長吳非艱。 圖/聯合報系資料照片

本文共422字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

封測大廠頎邦(6147)今(22)日公告,檢調單位至公司進行調查及搜索,公司所有作業均依照相關規定辦理,全力配合檢調單位調查,對此,頎邦也強調,調查程序對公司財務業務無影響。

據悉,頎邦科技成立於1997年,屬半導體下游的封裝測試業,為國內少數擁有驅動IC全程封裝測試競爭優勢的公司,也是全球最大顯示器驅動IC封裝測試廠,在全球十大半導體封測廠中占有一席之地,企業總部位於新竹科學園區,公司至今有六處營運據點,員工總數約5,600人。

如今,傳遭檢調搜索,公司今日發重訊證實,檢調單位到公司進行調查及搜索,公司所有作業均依照相關規定辦理,全力配合檢調單位調查,「調查程序對本公司財務業務無影響。」

回到本業,展望下半年,由於終端需求仍然疲軟,頎邦保守看待下半年營運,對需求並未有更好的期待,不過,庫存調整已接近尾聲,包括上下游的庫存金額或是週轉天數,都已接近疫情前狀況、相對健康。


延伸閱讀

頎邦法說會/看好應用規格和解析度提升 帶動驅動 IC 持續增長

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英特爾3奈米 AI 晶片明年底量產 智邦等供應鏈將受惠
下一篇
特斯拉財報逆風 利潤率探五年低點 貿聯、乙盛等台鏈有壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!