經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光三越拓版圖 中南部開店 定位「時髦社交中心」

提要

總座吳昕陽:鑽石塔期待月底試營運 明年展店會有好消息

新光三越總經理吳昕陽。 記者何秀玲/攝影
新光三越總經理吳昕陽。 記者何秀玲/攝影

本文共789字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

新光三越好事頻傳!總經理吳昕陽昨(22)日表示,睽違十年,也是近期最重要店舖位於台北東區的新光三越Diamond Towers(鑽石塔),期待本月底能試營運,定位為「時髦的社交中心」,至少三分之一以上都是東區獨家品牌。

此外,明年展店計畫持續推動,有信心中南部會有新的展店消息。

新光三越總經理吳昕陽談話重點
新光三越總經理吳昕陽談話重點

吳昕陽跟大家分享未來展店策略將朝著大小店並進,無論是新北新光三越的空白區或是桃園、台中等,都屬於可考慮的區域,明年展店將有好消息,地點就位於中南部;並看好今年表現,全年預估挑戰920億元,有望創下歷史新高點,朝千億元邁進。

新光三越Diamond Towers為近期最受百貨界注目的開幕案之一。吳昕陽分析,該店規模雖不大,約4,500坪,但對新光三越來說意義重大,該店定位為「時髦的社交中心」。

他認為,「店鋪愈小愈不好做,所以更需拉出亮點來」,因此品牌展店包括氛圍、商品和裝潢都會有獨家之處,品牌至少三分之一以上為東區獨家。

他也提到,東區有許多店鋪空掉,新光三越Diamond Towers進駐,將可以讓東區有活血進來,不怕被瓜分市場,只要做出差異化。

由於店舖面積關係,不主打化妝品而是香氛,並有精品品牌如Dior和Burberry,餐飲也是重點之一,有米其林餐廳RAW前主廚黃以倫全新餐廳Restaurant A、 台北東區最美咖啡廳的「勺日」、米其林綠星蔬食餐廳「小小樹食」。

新光三越Diamond Towers今年若開幕,未來的展店計畫,吳昕陽表示,先前新光三越傳規劃進駐台南南山廣場,他僅表示「(此案)還在洽談中。」但他也語帶保留說,明年展店將有好消息,地點就位於中南部。

今年迎接大解封,新光三越今年前八個月都持續雙位數成長。

吳昕陽對於即將迎接年底周年慶「很有信心」,如果一切都順利,今年營收有望創歷史新高,預估920億元,比去年886億元億,年增3.8%。

延伸閱讀

新光三越推自媒體 精準經營會員

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
達美甫開航台北-西雅圖 明年換A350-900載更多客人
下一篇
亞馬遜設資料中心掀伺服器拉貨潮 廣達、緯穎等迎大單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!