打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

仁寶看好綠色商機 高管曝:「銷售」將與創新綁定

本文共585字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

仁寶(2324)近年積極參與各項國際環境倡議,包括責任商業聯盟(RBA)、國際碳揭露計畫(CDP)等,對推動環境永續、循環城市發揮不小的貢獻。仁寶創意中心資深副總陳禧冠於20日出席永續臺北循環城市論壇,他除分享旗下綠色收益佈局,也直言在銷售綠色產品時,應發揮「創新思維」結合綠色採購、綠色設計、綠色生產來邁向減碳。

陳禧冠表示,事實上仁寶在消費者對綠色產品的支持度上,做了非常多問卷調查,並發現全世界消費者都希望不多付錢,就能支持綠色產品,但要達到這個目標,必須要讓消費者確實理解綠色環保的重要性,其中「銷售創新」就特別重要,不僅要告知消費者願意聽取的話,還要簡單傳達綠色經濟背後代表的經濟價值。

陳禧冠指出,公司在銷售的同時,也必須向消費者傳達綠色商機的必要性,並透過創新思維來創造適當購買的的情境,而不是只告訴消費者因為綠色環保要多付錢、要共體時艱,所以賣他比較貴。他說,仁寶身為大型資訊系統廠,負責產品最終整合,必須用以大帶小的方式,協助供應鏈降低低碳轉型的衝擊,這重任將責無旁貸。

陳禧冠表示,目前仁寶已設定溫室氣體減量的中長期目標,包含2050淨零、100%使用再生能源及2030年碳排放量較基準年減量50%,並入選多項永續指數成分股;未來公司將持續推動經驗分享給供應鏈廠商,共同提升台灣企業國際能見度,驅動供應鏈上下游廠商,以綠色採購、綠色設計、綠色生產合作減碳。

仁寶創意中心資深副總陳禧冠。記者吳康瑋/攝影
仁寶創意中心資深副總陳禧冠。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯穎導入「混合有限元素分析方法」精準分析材料特性
下一篇
華為提告聯發科 業界:價格問題「談崩了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!