經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

iPhone 15 Pro系列遭封「火龍果」拆解點名問題在散熱

蘋果iPhone 15 Pro系列。 (翻攝自蘋果官網)
蘋果iPhone 15 Pro系列。 (翻攝自蘋果官網)

本文共648字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

iPhone 15 Pro 與 iPhone 15 Pro Max 正在全球熱銷,但近期該系列新機遭封「火龍果」,原先外界以為是A17 Pro 晶片問題,但今(23)日不少測試機構與科技達人拆解後點名問題在散熱加上鈦合金設計雖然使手機重量減輕但卻進一步犧牲散熱。

iPhone 15 Pro 與 iPhone 15 Pro Max 新機推出後成為市場各測試機構與拆解達人討論話題,先前A17 Pro 晶片爆功耗論戰,掀台積電3奈米家族話題,法人分析,從數據來看A17 Pro 晶片採台積3奈米製程確實提升了效能,但續航力不如 iPhone 14 Pro Max ,整體評價約和採台積4奈米的高通驍龍8 Gen 2相當而引發議論。

不過,除了續航力,備受關注的另一個議題則是散熱,由於蘋果在發表會上主打遊戲效能增強,讓近期市場討論關於該系列新機在實際遊玩多款遊戲的熱度,大陸果粉實際測試玩原神30分鐘後最高溫度達到48度以上和先前傳出會過熱的高通888溫度相近,導致已有市場評價 iPhone 15 Pro 與 iPhone 15 Pro Max 為「火龍果」。

就上述情況科技達人微機分 WekiHome 拆解則分析,拆解 iPhone15Pro/Pro Max 可知道為什麼叫做「火龍果」了,除了內部結構熱一直沒做好,鈦合金機身的導熱係數偏低,雖然重量減輕但是卻犧牲了散熱能力無疑雪上加霜。


延伸閱讀

整理包/吵翻天!蘋果 iPhone 15 與 華為 Mate 60 哪支手機比較強? 一張圖比較一次看

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美科技巨頭撐腰!廣達連奪大單、林百里喊話股東多買股票
下一篇
主持任內最後一場股東會 陳寳郎:台塑化下半年更好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!