經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

屏東暗夜惡火 台塑董座林健男南下協助客戶

台塑董事長林健男。 記者魏鑫陽/攝影
台塑董事長林健男。 記者魏鑫陽/攝影

本文共473字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

屏東科技產業園區內高爾夫球製造商明揚國際(8420)昨(22日)晚發生爆炸火災,現場一陣凌亂,已知逾百人受傷、4名消防員殉職,死傷人數還在上升中。因明揚母公司明安(8938)是台塑客戶,今早台塑董事長林健南也趕赴現場幫忙,並提供必要的協助。

對此,台塑表示,董事長主要是前往關心客戶狀況,看有什麼需要協助的地方,都會盡力幫忙,大家都不願意看到災害發生,盡力協助客戶、希望人員平安,將損傷降到最低。

昨日傍晚,明揚國際位於屏東科技產業園區內的廠房竄出火苗、濃煙後,接連傳出爆炸,造成第一線衝入救災的消防員殉職。

明揚是高爾夫球業知名廠商。去年營收35.98億元、創新高,EPS 11.55元;今年上半年營收為20.45億元,EPS為6.24元,前8月合併營收達25.4億元,原本預估今年營收可望創高,但在旺季前夕發生嚴重火災,將衝擊營運表現。


延伸閱讀

屏東惡火 明揚董座出面說話了

屏東明揚國際大火 15億元保額恐怕不夠賠

明揚國際大火 六家承保產險公司名單及細節曝光

屏東明揚大火 南山人壽第一時間啟動關懷措施

屏東爆炸意外 台灣人壽啟動緊急應變清查有無客戶傷亡

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
精誠擬每股72元收購藍新資訊 將成最大股東
下一篇
GB200鏈三台廠搶頭香 勤誠獲輝達指定供應機殼...最受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!