經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

自行車公司老董愛上喜樂水餃 連買10年破千萬元

本文共708字

聯合報 記者簡慧珍/彰化即時報導

彰化縣瑞振工業公司董事長許國忠10年前隨團參觀二林喜樂保育院,品嘗喜樂水餃「一吃成主顧」,他和公司福委會每周訂購請員工吃水餃,一訂就是9年不間斷,累計買水餃破千萬元,今天他帶領150名員工騎自行車到二林喜樂保育院包水餃,體驗身障者包水餃的辛苦。

許國忠和全體員工150人首次從秀水鄉瑞振工廠騎車到喜樂保育院,瑪喜樂基金會舉辦「瑞振逗相挺、千萬愛心餃」,喜樂員工、喜樂顧問團員列隊歡迎瑞振車隊,喜樂院生演唱詩歌、表演帶動唱感謝瑞振工業連續9年的支持。

「謝謝喜樂院生包出那麼好吃的水餃,讓我們不想煮飯時有美味食物可吃。」瑞振工業董事長許國忠說,10年前他隨工商團體參訪喜樂,品嘗喜樂水餃並認同水餃工坊的設立精神,瑞振福委會採購為員工加菜,他自掏腰包買給家人和送給員工享用,時間飛逝小小付出累積成千萬元,但「千萬」不是終點,他和公司朝向「億」起努力。

許國忠又說,喜樂身障者克服生理障礙,包水餃自立自強令他感動,日前他參加一位身障人士的新書發表會,想起朋友問他何時退休,看到身障者如此奮發自強,他憑什麼退休?他和公司員工將繼續幫助身障者穩定就業,他同時決定在喜樂水餃工坊方舟園區完工啟用前,每年贊助100萬元。

瑪喜樂社福基金會執行長林玉嫦說,瑞振工業自2014年元月起每周訂購喜樂水餃170多包,從未間斷,即使疫情期間水餃網售銷路好,供不應求,瑞振工業讓喜樂「欠貨」,等供需穩定時再補送過去,因為瑞振工業為喜樂水餃宣傳,員工和很多協力廠商成主顧。

瑞振工業員工今天分組包高麗菜水餃,很多員工會包水餃,但有包飽形美的水餃真不容易,稱讚喜樂院生包餃「有一手」,許國忠加碼捐贈25萬元,和員工祝福方舟園區早日動工,庇護更多身障生就業。

瑞振公司員工拜訪二林鎮喜樂保育院。記者簡慧珍/攝影
瑞振公司員工拜訪二林鎮喜樂保育院。記者簡慧珍/攝影
瑞振公司員工騎自行車到二林鎮喜樂保育院。記者簡慧珍/攝影
瑞振公司員工騎自行車到二林鎮喜樂保育院。記者簡慧珍/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
落實賴總統低軌衛星政見 數發部預告新增使用頻段
下一篇
緯創林憲銘:下半年比上半年好!PC在內各產線需求顯現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!