打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彰顯營運特色 愛爾達25日起調整為數位雲端類股

本文共477字

中央社 記者吳家豪台北23日電

櫃買中心公告,新媒體業者愛爾達科技的掛牌產業類別由「文化創意業」,調整為「數位雲端」,將自今年9月25日起正式實施。愛爾達今天表示,此舉可彰顯產業營運特色。

愛爾達過去以轉播奧運、世足等重大體育賽事聞名,主要業務為提供高畫質的數位內容。第19屆亞洲運動會今天在杭州開幕,身為台灣轉播總代理的愛爾達派出多組採訪記者與工程人員前往現場,並動用旗下14個頻道提供轉播服務,看好將帶來一波收視高峰與營收。

愛爾達今天發布新聞稿表示,在主管機關增加掛牌公司產業分類的政策下,由過去的文化創意業轉列為數位雲端產業,更能彰顯愛爾達在未來發展上,持續製作高畫質影音,結合4K UHD、虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)、人工智慧(AI)等先進的轉播技術。

今年上半年愛爾達合併營收約新台幣4.92億元,年增52.24%;稅後淨利6052萬元,年增4.54倍;每股盈餘2.77元。累計今年前8個月營收約6.09億元,較去年同期增加47.65%。

展望下半年,愛爾達指出,OTT串流影音及收視率穩定成長,全年營業毛利率預期將持續提升,並持續朝上市櫃邁進,儘速於適當時機送件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英特爾3奈米 AI 晶片明年底量產 智邦等供應鏈將受惠
下一篇
特斯拉財報逆風 利潤率探五年低點 貿聯、乙盛等台鏈有壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!