打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明揚大火咎責 經長王美花:事故調查結果出爐後將跨單位檢討

本文共268字

聯合報 記者柳名耕/即時報導

位在屏東加工出口區的高爾夫球代工廠明揚國際公司,22日傍晚發生大火,造成4名消防員殉職,外界對於明揚的勞檢、消防檢查有許多質疑,對此,經濟部長王美花今天指出,先前已對該公司有3次裁罰,目前事故調查還未出爐,待結果出爐後將透過跨單位的方式進行檢討以及處罰。

經濟部長王美花今天出席台灣智慧移動產業協會舉行的發表會,在會前受訪時提到,明揚的勞檢是由經濟部的加工出口區所管,先前已經裁罰過3次,並上傳到共同的勞檢平台。

王美花表示,此次的事故規模較大,目前事發原因都還沒明朗,調查結果也還沒結束,等結果出爐後,會透過跨單位的方式進行檢討以及處罰。

經濟部長王美花今天出席台灣智慧移動產業協會舉行的戰略發表會,提到針對明揚大火後續...
經濟部長王美花今天出席台灣智慧移動產業協會舉行的戰略發表會,提到針對明揚大火後續,將在調查結果出爐再咎責。圖/聯合報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
撼訊跨足鋰電池原料再生 轉投資優勝新能源
下一篇
中天腸道技術獲美安全認證 將成全球布局重要策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!