經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德探視火警事故傷患並慰問罹難者家屬 對打火英雄表達敬意及感謝

本文共403字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

賴清德副總統今(24)日前往屏東探視科技產業園區火警事故傷患及慰問罹難者家屬。他對打火英雄捨己救人的行為表達敬意及感謝,也請家屬堅強保重。他也為傷者加油打氣,祝福他們早日康復。

賴清德抵達屏東後,分別前往屏東榮民總醫院、衛生福利部屏東醫院及屏東基督教醫院,探視此次事故受傷的消防人員與廠區員工,關切傷勢並為他們加油打氣。他表示,醫院會全力協助照顧事宜,希望傷者好好休養,早日康復。

隨後,賴清德前往心燈生命禮儀館,弔唁罹難消防人員並慰問在場家屬。他特別向家屬表達對打火英雄捨己救人行為的欽佩,並深致哀悼之意。他請家屬堅強保重,政府也會持續努力保障消防人員的權益。

據指出,今日上午賴清德原訂出席台灣智慧移動產業協會舉辦的「淨零世代、共好未來、運具電動化產業戰略報告」發表會,進行致詞,因屏東發生嚴重的工廠大火,造成消防及工廠員工重大死傷事故,他臨時更改行程,特別南下前往慰問死者家屬和傷患,僅以錄影方式進行致詞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台肥前瞻事業研究中心苗栗揭牌 聚焦永續新能源
下一篇
HBM 旺、應材擴大委外設備代工 京鼎接單滿到明年第2季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!