經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

運具電動化灑1680億 龔明鑫:電動機車成效最好

本文共401字

聯合報 記者柳名耕/即時報導

國發會主委龔明鑫今出席台灣智慧移動產業協會(SMAT)所舉辦的2023運具電動化產業戰略報告發表會,提到2030年預計投入1680億元持續努力讓運具電動化、無碳化。

龔明鑫指出,淨零的概念已經是全世界的共識,政府已經規劃12項關鍵戰略目標在2050年達成淨零,預計在2030年投入約9000億元預算,今年預算是680億元,明年會增加到960億元。

在12項關鍵戰略的9000億經費中,其中有1680億元是運具電動化、無碳化的預算,而目前成效最好的就是電動機車,目前台灣的電動機車市占率已經達到11.9%;目前台灣的電動機車產業鏈已經相當完整,國內部分大廠已經與東南亞的公司展開合作。

除了讓機車全面電動化外,龔明鑫也提到「運具電動化並非只是把油車換電車,而是要讓機車生態改變,機車產業鏈的上游至下游生態系整個改變,落實公正轉型」,而經濟部目前也持續擬定相關方案,確保每個人都不會在運具電動化的過程中受到衝擊。

國發會主委龔明鑫今出席台灣智慧移動產業協會(SMAT)所舉辦的2023運具電動化...
國發會主委龔明鑫今出席台灣智慧移動產業協會(SMAT)所舉辦的2023運具電動化產業戰略報告發表會,表示到2030年預計投入1680億元在運具電動化、無碳化。圖/聯合報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Pure Storage調查:企業正快速導入雲原生技術
下一篇
台積電法說半導體風向球 將釋出Q2財報、Q3展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!