打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

佶優佈局 AI 人工智慧報捷 代理美商可分解無毒冷卻液

本文共830字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

電子材料供應商佶優(5452)搶進AI人工智慧商機傳捷報,通過美國AI伺服器液冷解決大廠 Engineered Fluids 遴選,取得該公司生物可分解無毒冷卻液亞洲區總代理,Engineered Fluids 執行長 Gary Testa 訂本周專程來台,拜會國內伺服器液冷解決方案大廠。

隨著AI浪潮快速發展,佶優主力集中在可分解性無毒冷卻液生產大廠 Engineered Fluids,並看好不含氟化物的冷卻液,將成為伺服器和散熱系統廠全新散熱解決方案,因此選定耕耘環保塑料多年,且與電子產品組裝廠均有多年合作,且通路涵蓋台灣、中國、泰國、越南、馬來西亞及南韓

佶優此次取得 Engineered Fluids 總代理就涵蓋台灣、中國、馬來西亞、日本及南韓。

佶優產品總監林寶隆表示,Engineered Fluids 生產的冷卻液是以合成油為原料,因此生產的冷卻液,具有可生物降解、無毒、無腐蝕性介電等特性,在這領域已有長達40年歷史,其首席科學家就是冷卻液發明者。目前客戶涵蓋80多國,高達6,500多家,產品應用於專為 ASIC 設計的儲能櫃、電池、電動機、礦機、液壓系統、半導體、伺服器等領域

Engineered Fluids 此次選擇與佶優合作,也是看好亞洲是AI伺服器組裝及散熱系統廠生產重鎮,將藉由佶優通路擴大AI伺服器冷卻液布局。

輝達執行長黃仁輝今年5月在台北國際電展專題演講直言,AI產業的「iPhone時刻」已到來,且在演講說後親至技嘉(2376)展覽攤位,看到技嘉展示利用浸沒式冷卻液作為AI伺服器散熱解決方案,向著跟隨採訪的記者說:「這就是未來(This is the future)!」已預告浸沫式冷卻液將成為功能愈來愈強大AI伺服器散熱解決方案。

隨浸沬式雙相冷卻液因遭遇美國政府禁用 PFAS(全氟/多氟烷化物),3M宣布即將停止生產,市場預期佶優此次取得 Engineered Fluids,將成為未來浸沫式環保冷卻液最大供應商。

佶優通過美國AI伺服器液冷解決大廠Engineered Fluids遴選,取得該...
佶優通過美國AI伺服器液冷解決大廠Engineered Fluids遴選,取得該公司生物可分解無毒冷卻液亞洲區總代理。記者李孟珊/攝影。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球 PCB 族群搶進泰國設50工廠 估2030躍居前四大產地
下一篇
廣達車用報喜 卡位全球供應商前六、傳10月將再秀新品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!