打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

安盛生科攜手「電子紙」發明人 攻美國女性健康市場

本文共839字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

安盛生科(6734)今(25)日宣布,「電子紙」發明人 Barrett Comiskey 將擔任策略發展顧問,協助推動安盛生科 PixoTech 的應用,特別是女性健康事業在美國的佈局和發展。

Barrett Comiskey 表示,安盛生科的 iXensor 設計非常聰明,用很簡單的裝置,就將智慧手機轉化為準確的數位檢測工具。他表示第一次造訪安盛,就為 PixoTech 技術所驚艷。

安盛生科表示,Barrett Comiskey 被譽為「電子紙之父」,畢業於麻省理工學院(MIT)。他發明了電子紙的技術並共同創辦了 E-Ink,徹底改變了新世代的閱讀體驗,目前已應用在超過10億台的電子書及其他設備上。Barrett 看好安盛生科的 PixoTech 技術平台,透過智慧型手機的顯示器及鏡頭,搭配機器視覺來達成即時的健康檢測,將在後疫情時代開啟居家檢測的商業大門。

其中,女性健康領域於疫情期間在美國和歐洲快速發展。美國女性健康市場的規模在2022年達到209.2億美元,預計將自2023至2030年間以年複合增長率4.04% 的速度增長。

安盛生科表示,女性科技的新創公司,亦如雨後春筍般冒出,如美國新創 Modern Fertility,在初步獲得消費市場認可後,即於2021年以2.25 億美元被Ro收購。安盛生科的 Eveline 伊必測排卵檢測產品已於美國、歐洲和亞洲推出,並在越南搭配專業顧問服務,幫助超過2萬對夫婦一同走過智慧備孕的旅程,成功開拓出新的女性健康照護商業模式。Barrett 認為,透過新的策略合作模式與定位,安盛生科的女性健康產品有機會為此市場再注活水。

安盛生科董事長陳彥宇表示,過去安盛已在技術與產品累積深厚基礎,讓公司得以跨足整合式的服務、並為AI賦能的智慧健康做好準備。下一階段的成功仰賴加速的商業策略與合作,期待借重 Barrett 過去將革命性創新產品導入市場的經驗,以及接軌國際策略合作資源的網絡,成為我們擘劃及開展美國市場的一大助力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際運價指數連2跌 供給增加美西跌幅最大
下一篇
華為專利戰 告聯發科侵權 專家:涉及5G技術可能改變現有模式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!