經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

8月營收創新高、下半年營運走高 亞翔飆逾19年高價

本文共445字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

無塵室與機電工程大廠亞翔(6139)8月營收創歷史新高,累計前八月營收也寫下歷年同期新高,下半年營運走高,表現將優於上半年,今(25)日股價開低走高,一度衝達漲停101.5元,寫下2004年3月以來、逾19年新高,盤中漲幅逾9%。

亞翔8月合併營收41.4億元,月增3.5%,年增23.5%,創單月新高,累計今年前八月合併營收263.5億元,年增 22.3%,創下歷年同期新高。

亞翔今年在手訂單包括與榮工承攬高雄車站地下化及後續地上物商場與飯店統包工程,及桃園機場三期航站土木建案;加上聯電(2303)去年啟動新加坡廠約21億美元建廠案,專案工程高峰落在今年9月到明年第2季,在手訂單超過人民幣70億元(約新台幣310億元)。

亞翔今年在手訂單居於高檔,推升營運表現穩定成長,預期今年下半年營運表現將優於上半年;亞翔上半年每股純益3.49元。

亞翔今日以92.2元開出,下跌0.1元,早盤小開低後一度下滑至91.5元之後往上拉升翻紅,一度衝達漲停101.5元,創下超過19年新高,盤中漲幅逾9%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
迎接AI大電力時代 森崴能源建置綠能運算中心
下一篇
輝達執行長黃仁勳傳見總統打造 AI 島 強化台灣智慧科技實力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!