打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

明揚遭縣府重罰240萬 董事長劉安皓:還沒有收到通知單

本文共488字

聯合報 記者張已亷/屏東即時報導

明揚國際屏東廠22日大火釀4勇消殉職、5名員工罹難,尚有1名員工失聯,事發後第3天,明揚與母公司明安昨開重訊記者會,承諾成立信託基金協助傷者,今上午屏檢入場調查前腳剛走,明揚董事長劉安皓後腳就來,面對媒體詢問縣府今重罰240萬等問題,劉安皓說,「我現在不了解,我們還沒有收到通知單,還不清楚。」

劉安皓今上午12點6分左右到災害現場,面對媒體說,「每天都會來現場」,隨後從廠房側邊入內,約莫在廠區內待近20分鐘後,與隨行1名人員一起走出廠區,朝對面廠房方向前進。

有媒體再次向劉詢問「公共危險物品是否有超過管制數量」等問題時,劉僅回應「我不清楚」,並說,「昨天的記者會上都已經說明,應該大家應該可以理解」,對於延遲20多分鐘才報案一事,劉安皓說,「我人不在廠內」,隨後快步進入鄰近廠房。

明揚與母公司明安昨透過連線在櫃買中心舉行重訊記者會,明安董事長鄭錫潛及總經理周益男、明揚董事長劉安晧及總經理呂英誠向罹難者家屬與社會大眾致歉;劉安晧表示,建築物、設備、存貨等投保15億元,保險公司已展開調查。

劉安晧昨表示,對消防員傷亡感到不捨、對還有1名同仁失聯感到心痛,絕不逃避,會負責到底。

屏東明揚國際大火釀9死遭縣府重罰240萬元,明揚董事長劉安皓說,現在不了解,還沒...
屏東明揚國際大火釀9死遭縣府重罰240萬元,明揚董事長劉安皓說,現在不了解,還沒有收到通知單,還不清楚。記者張已亷/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯穎導入「混合有限元素分析方法」精準分析材料特性
下一篇
華為提告聯發科 業界:價格問題「談崩了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!