經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

前科技部長徐爵民接聚界潔能公司董座 帶領核合融技術朝商業化目標發展

本文共830字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

聚界潔能公司近日宣布,邀請前科技部部長徐爵民接任聚界潔能公司董事長,持續帶領台灣團隊實現商業化目標,與台灣產業攜手,加速商業化進程,並拓展技術應用場景。此外,聚界潔能也將推出核融合離子束反應器設備,推廣核融合教育,培訓核融合專業人才,壯大潔淨能源產業根基。

聚界潔能是國內第一家以核融合技術朝商業化目標發展的公司,目前在全球擁有三座實驗室,分別位於美國加州的蒙特雷、和加迪納,以及台灣的內湖科學園區。這兩地的團隊互相補充,美國團隊專注於前沿技術的研發,而台灣團隊專注於系統優化和商業化發展的技術平台。聚界與當地廠商攜手合作,共同建立潔淨能源生態圈,引領核融合技術向全世界發展,並在台灣扎根成長。

徐爵民表示,潔淨能源是全球經濟發展的重點,尤其環境和能源危機迫在眉睫,扶植核融合技術的發展更是刻不容緩。接下這個職務,任重而道遠。和團隊攜手合作逐步實現商業化目標,擴展應用場景。接下來培育人才將是重點任務。希望透過與產業合作、學術交流,協助加速達成目的。

聚界潔能公司表示,徐爵民深耕科技領域多年,擁有公部門、教育界,及私領域的豐富經驗。他接掌聚界董座之後,接下來將率領團隊更積極邁向商業化發展,協助解決研發到商業化製成的各種挑戰,建立從科技到商業化的道路,開啟聚界潔能從實驗室邁向核融合技術商業化的第一步。創造在地生態圈,協助提升增益比。

除了追求增益比Q值的突破、逐步實現商業化目標及擴展應用場景外,聚界潔能也以實際行動投入核融合人才培訓的領域。聚界潔能科學家、柏克萊機械工程博士 Alen Chen 正積極研發全球第一套核融合教育設備,讓全球大學及教育機構學子能直接實機操作,深入了解核融合技術,希冀透過專業教育設備,培育更多專業人才,壯大產業根基。

徐爵民指出,新興科技的出現是為人類解決生活痛點、帶來更美好的世界,需要創投和產業的投入與支持才能持續發展。希望藉由與產業對接合作,以及教育人才,讓更多人了解核融合的優點和對經濟動能的助益,早日實現核融合商業化的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遭控提供王義川資料 是方電訊:業務未涉行動服務
下一篇
台積電首季全球晶圓代工市占率衝上61.7% 霸主擴大領先優勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!