經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高通推出10G光纖閘道器平台 強化家用連接效能

本文共759字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

高通技術公司藉由推出高通10G光纖閘道器平台(Qualcomm 10G Fiber Gateway Platform)及其指標性的特性,高通服務定義Wi-Fi技術(Qualcomm Service Defined Wi-Fi technology),迎接家用連接能力的全新時代,同時也為服務供應商帶來全新機會。

絕大多數使用者透過Wi-Fi體驗寬頻服務。現今的寬頻系統中,從服務供應商到家庭的網路存取和家用Wi-Fi是分開管理的,考量裝置、應用程式和連接技術的多樣性,加上所有前述元素幾近瞬息萬變,幾乎不可能維持整體網路的服務品質。

高通服務定義Wi-Fi技術可從雲端到裝置提供統一的資料流量管理架構,藉此因應網路服務品質管理的挑戰。此新技術可提供協作、分類、排程和洞察報告等功能,以確保滿足使用者對10G光纖效能的期待,無論是遊戲、串流、視訊會議或共享內容,均可根據使用者活動來適應調整。

高通技術公司資深副總裁暨連接、寬頻與網路部門總經理 Rahul Patel 表示:「高通技術公司已將自己定位為引領連接能力革新的先行者。藉由新增10G光纖至我們的技術產品組合,再加上5G和Wi-Fi 7技術,高通如今提供了令人驚嘆的解決方案組合,以協助服務供應商推動營收成長和服務創新,並提供更沉浸且具參與感的使用者體驗」。

ABI Research資深分析師Andrew Spivey表示:「高通家用閘道器的最新技術進展將有助於加速家用Wi-Fi 網路的持續轉型。有鑑於光纖電纜的快速部署,加上傳統電纜和DSL技術同時式微,全新平台的出現適逢其時,結合高通的Wi-Fi 7技術,將在提供現代家庭所需的先進網速方面變得不可或缺。我們也相信高通的服務定義Wi-Fi技術將為消費者帶來深具保證的服務品質(QoS),有助於家用網路的革新」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
攸泰科技布局邊緣 AI、無人機商機 前進 Eurosatory 大展
下一篇
AI 智慧未來會超出人類控制?黃仁勳給答案了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!