經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東曜藥業攜手皓元醫藥 拓展大中華區 ADC CDMO 版圖

本文共657字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

為了搶佔大中華區ADC藥物開發的商機,晟德(4123)轉投資公司香港東曜藥業與上海皓元醫藥近日達成戰略合作協議,雙方將結合各自在ADC藥物領域的技術優勢,共同打造一站式的ADC藥物研發和商業化CDMO服務平台。東曜及皓元的強強聯手,將有望為雙方加速拓展大中華區ADC委託製造服務版圖。

東曜表示,本次戰略合作將使雙方形成聯合服務團隊,為客戶提供從前期到後期的無縫對接服務,從小分子中間體到偶聯製程開發和生產一條龍服務,讓客戶享受到更完善、更高效、更低風險的服務體驗,加快開發進度、降低開發成本、提高開發效率,實現雙方長期穩定、互利共贏、持續發展的合作模式,更好地助力客戶ADC新藥研發和產業化進程。

目前全球約有15支ADC新藥已核准上市,2022年市場規模約72億美元,2023年1至5月,全球醫藥市場ADC交易案就有24起,其中12起與中國大陸相關,由此可知大陸ADC市場的蓬勃崛起。由於ADC藥物複雜且多樣,其製程有高技術障礙及高資本支出,使得專業一站式CDMO市場需求龐大,根據市調機構估計全球ADC外包服務市場規模至2030年將達110億美元,年增率為28.4%。

東曜藥業是中國大陸長三角地區唯一能夠提供ADC藥物全流程研發和生產的高品質CDMO公司,其基地位於蘇州工業園區,並於2019年在香港證交所掛牌上市。隨著大陸ADC藥物開發市場的快速發展,東曜藥業的CDMO業務也呈現出爆發性增長,2023上半年CDMO營收同比增長105%,其中ADC相關項目約佔50%,在手訂單額上看12億人民幣,市場前景廣闊。

香港東曜藥業是晟德轉投資子公司。晟德提供/照
香港東曜藥業是晟德轉投資子公司。晟德提供/照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
推廣大健康產業 經部盼以醫帶商吸引外籍人士來台
下一篇
輝達釋出百億度綠電合約 三大綠電供應商可望同沾光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!