經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

向年輕世代取經 台北時裝週SS24秀新潮氣息

本文共625字

中央社 記者王寶兒台北25日電

從年輕世代掌握未來,台北時裝週SS24將於10月11日起,開幕秀參展品牌將透過宗教藝術、歷史人文、AI科技等面向詮釋青少年族群,展現台灣設計師能量。

文化部今天舉行台北時裝週SS24展前記者會,文化部政務次長王時思致詞表示,全球文化邁入分眾化、多元化、年輕化,做時尚秀更難了,過去人們只要確定將時尚ICON穿在身上就可以是種時尚,但現在更要求個人對文化的整合性,「也就是說,個人文化素養與文化連結要更強才能稱得上是時尚達人。」

台北時裝週SS24主題以「青少年文化」出發,王時思指出,年輕化是全球重要趨勢,不管是運動、電玩、滑板、搖滾、嘻哈等,都會是此次服裝秀元素,如何呈現於單一個體,並成為小小的文化風景,就是文化部希望結合產業力量完成的任務。

開幕秀將打破傳統走秀形式,從嘻哈、搖滾音樂為開端,並結合街頭塗鴉藝術、漫畫和AI等元素,試圖展現年輕世代多元面貌,參展品牌包含(A)crypsis®、67ARROW、ANOWHEREMAN、oqLiq、PLATEAU STUDIO、JUST IN XX。

除開幕秀、15場台灣品牌秀外,台北時裝週SS24特別新增「會外展off-calendar」單元,納入不在官方秀程中的時尚活動,包含由國立工藝研究發展中心推出的「當代工藝 時尚跨界」大展、由台灣女性藝術協會帶來的「她的藝術時尚」服裝秀及逾40家時尚品牌參與的台北時裝週選品店。

台北時裝週SS24將自10月11日起於松山文創園區展開至10月17日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫻花建股東會/發2元股利、推案量達233億元 董座:未來推案2房成主流
下一篇
大陸中止 ECFA 134項協定關稅 工總提3招保有競爭力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!