經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中保幫管委會管人、管帳 大降30%費用

本文共886字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

社區夜間保全人力不足,費用又高,透過雲端警衛,不只解決問題,又可以降低成本。中保科技透過AIoT模式,幫社區大樓變身智慧樓管的系統,如今更結合中保好生活APP,不僅解決夜間保全問題,也將全面引領台灣社區大樓進入智慧樓管新趨勢。

中保科技智慧系統本部總經理張廼森分析,以50戶左右社區導入智慧樓管系統後,原24H物業人力支出每月13-14萬元不等,導入後每月日間保全+24H智慧雲端系統,社區支持預估可以降至8萬多元,每月節省5萬元後立刻解決社區財務支出窘境問題,在兼顧社區夜間防護下又能立刻提升住戶搭乘電梯之安全。

社區管委會、物業管理公司反映夜間保全大缺工,甚至不少住戶抱怨繳了管理費,卻無法享受保障,為了解決夜間保全缺工問題,中保無限+ 「雲端警衛」是台灣最早推出的智慧樓管服務,更於2020年榮獲數位時代頒發「最佳商業模式創新獎」銅獎之肯定,解決夜間保全問題,透過AIoT模式,幫社區大樓變身智慧樓管的系統,如今更結合中保好生活APP,不僅解決夜間保全問題,也將全面引領台灣社區大樓進入智慧樓管新趨勢。

社區、物業公司夜間保全缺工問題嚴重,中保科技表示,近期來電詢問解決大樓夜間保全問題之佔比超過5成,中保無限+推出的雲端警衛 就是結合AI智能系統,以物聯網AIoT設備連動社區門禁、消防、機電、監控、電梯、水位異常訊號,甚至已做到有聲服務,導入「雲客服」服務,讓住戶受困電梯或遭脅迫於電梯時能及時和中保無限+線上客服人員求援,透過智慧樓管系統平均可幫社區管委會降低30%的人力成本。

由於基本工資調漲,人力成本墊高,不少社區客戶難以尋找合適的夜間保全,希望協助透過科技取代夜間警衛服務,雲端警衛服務就是利用影像監控、門禁、周界警示、機電消防訊號移報等科技設備進入社區,其他經營警衛保全的傳統業者也能跟中保無限+合作,至今已經幫很多物業公司提供解決人力供應吃緊的窘況。

大樓管理者亦可使用app同步掌握即時狀況,無論是大樓進出管理、住戶緊急求救、電梯影像安全及樓層進出控制、頂樓防墜機制、火災警報與淹水警告、社區設備異常、訪客管理…等,一手掌握大樓及住戶的狀況,服務品質升級!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳誠文:相信台積電研發根留台灣 會提供應有協助
下一篇
裕隆法說會/n7大量交車 毛利率與獲利都受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!