經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信邦電子導入 SAP 人資雲 加速全球人才數位轉型

本文共1294字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

信邦電子(3023)宣布與SAP台灣攜手合作,導入 SAP SuccessFactors 人資雲,打造全球統一的人力資源管理雲端平台,助力集團海外布局,全面優化其在各地市場的人才招聘、培育、員工發展、留任等流程,強化整體公司人才管理數位轉型。

信邦成立於1989年,產品應用涵蓋資料擷取、電腦週邊等多元電子產品,近年升級產品研發力,跨足汽車電子、航太、工業控制、醫療器材和消費性電子產品領域,提供客戶高附加價值的解決方案,目前在台灣、中國大陸、日本、英國、德國、匈牙利和美國等地廣布據點,商業版圖遍及世界。隨著集團快速成長,海外員工不斷增加,信邦欲提升總部管理效率,改變多地多套系統模式,並減少資訊人員手動跨系統彙整資料的時間,因此選擇導入 SAP SuccessFactors 人資雲,以單一雲端平台,整合全球據點人事數據,優化招聘入職體驗、人員培訓、獎酬計畫、員工關懷調查等流程,不僅提高人資日常作業效率,更強健總部跨國人才管理。  

信邦董事長王紹新表示,「信邦始終以『以人為本』作為治理公司的信念,致力打造多元共融的工作環境;近年集團事業版圖持續擴大,並看準永續及 AI 等國際產業趨勢,我們在製程中積極尋求業務轉型變革,同時也在內部大力推動人才數位轉型計畫,盼公司能在新時代中與員工共同成長。此次,我們與 SAP 和 IBM 專業顧問團隊合作,導入 SAP SuccessFactors 人資雲,全面優化集團人力資源流程,打造數位化管理機制,盼能讓我們可以更好掌握全球人才規劃,進而實現與員工共好共榮的永續發展目標」。

未來信邦全球人才統一管理,使用一致的職位標準、績效評鑑制度、學習發展藍圖等人資數據標籤後,總部更能清晰掌握全球人才現況,精準規劃未來人才供需戰略,支持公司業務發展。例如,信邦之後在規劃海外開展新廠時,若想在內部尋求有意願外派、具備一定年資、管理經驗、語言能力等條件的優秀員工,人資部門可快速透過 SAP SuccessFactors 人資雲,從全球員工數據庫中,找到合適的外派人才;同時,信邦也可借助系統內建的各國本地化方案,打造快速且符合當地法規的入職流程,以加速延攬優秀的海外人才。

SAP全球副總裁、台灣總經理陳志惟提到,「企業擴張海外市場時,常因為世界各地員工的語言、文化、工作模式等差異,迎來經營管理上的挑戰,企業亟需一套完善的國際級人資管理平台,支援其流程設計、作業程序符合各地法規、尊重在地文化。對此,SAP SuccessFactors 人資雲功能全面,具備全球經驗,支援端到端招聘、選用、培訓、晉升和留用等人力資源管理流程;相信透過此次合作,信邦可在單一的雲端平台上,即時且透明地掌握全球人事數據,優化整體人力資源管理,強化海外人才布局,使其人才戰略更上層樓」。

接下來信邦會陸續在台灣、中國大陸、美國、匈牙利、墨西哥等據點導入 SAP SuccessFactors 人資雲,在各地落實一致的員工體驗;也期許 SAP 人資雲順利上線後,其創新技術與功能可以持續為企業提供卓越的人力資源管理服務,升級企業經營,賦能員工,從而建立應對未來需求的永續團隊。

信邦電子導入SAP人資雲,加速全球人才數位轉型。信邦/提供
信邦電子導入SAP人資雲,加速全球人才數位轉型。信邦/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積傳獨吃高通新晶片訂單 3奈米量產順利 可望享領先者紅利
下一篇
SOGOplus 抓準無縫零售商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!