打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

立凱電LFP授權技轉澳商簽約 強韌海外電池供應鏈

本文共567字

中央社 記者張良知台北26日電

鋰智財供應商立凱電今天公告,與澳洲磷礦商AVENIRA(AEV)簽署生產授權許可和服務合約,有助強韌歐、美、日、韓及印太地區海外電池供應鏈。

立凱電表示,在澳洲北領地政府的支持協助下,由立凱電授權AEV在澳洲建設及運營第一家磷酸鐵鋰(LFP)鋰電池正極材料廠,並獲得澳洲政府列為第一波補助建廠的名單。

立凱電除了為歐、美、日、韓及印太地區的LFP鋰電池客戶客製專屬材料,同時以授權技轉的商業模式,在全球各地由各授權夥伴,提供標準的大量生產服務。

立凱電指出,授權澳洲AEV LFP後,該廠初期興建產能為3萬噸,目標產能達10萬噸。澳洲擁有全球50%的鋰礦儲量,AEV將可憑藉澳洲豐富的鋰礦與磷礦資源,滿足北美市場對LFP的高度需求。

此外,AEV將就近滿足日本、韓國客戶在亞太地區對LFP的需求,減少亞太客戶過度依賴中國的風險;而澳洲與東南亞有地利之便,AEV未來生產的LFP也能支持東南亞、印度市場。

澳洲北領地政府(Northern Territory Government)進一步指出,將於Middle Arm永續發展區打造澳洲首個商業規模的LFP工廠,設計年產3萬噸LFP,用於電動車和儲能電池。施工階段將創造超過500個就業機會,工廠營運後提供100個職位,隨後擴大至300個職缺,每年平均為地方經濟創造高達15億澳幣收入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大搶智慧物聯網商機 推出「智慧桶裝瓦斯物聯網雲端平台」
下一篇
環球晶獲美補助130億 另將申請25%投資稅收抵免

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!