經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台南遠東香格里拉推出「粉紅十月–寵愛自己下午茶」

本文共632字

經濟日報 記者吳秉鍇/台南即時報導

粉紅色是溫柔的代名詞,更是乳癌防治的精神象徵。為響應「國際乳癌防治月」,台南遠東香格里拉飯店即日起至10月31日,每日下午兩點至五點,於館內一樓大廳茶軒推出「粉紅十月–寵愛自己下午茶」,內含五款甜點、四款輕食鹹點及特調飲品一杯。

由屢獲國內外西點冠軍主廚許煜新,以代表女性溫柔的粉紅色,設計多款精緻法式甜點,將各式風味的食材巧妙融合,口感細膩、造型亮眼,滿足視覺與味蕾的雙重享受;並傳遞每位女性關心自身健康,定期自我檢測及乳房篩檢的重要。

特色甜點方面,包含有「草莓奇想起司」嚴選法國法芙娜草莓奇想巧克力及雪印北海道乳酪,製成綿密起司糕體,並用伯爵沙布列餅乾襯底,最後鋪上新鮮草莓丁,酸甜中帶有一絲茶香,猶如蘊含魅力的堅強女性。

「檸檬紅寶石巧克力塔」塔皮底層鋪以微酸檸檬餡,夾層選用全球第4種「紅寶石巧克力」特製的甘納許增添絲滑口感,頂層為由紅寶石香緹塑造而成的綻放花朵外型,象徵女孩獨有的活潑俏麗。

「香草莓果脆球」內餡填入以大溪地香草及法國頂級Weiss34%白巧克力所製的滑順慕斯、泰莓奶餡及泰梅果粒凍,外層包覆草莓杏仁沾醬,再以粉色羽毛綴飾,展現從容不迫的優雅。

「清酒水蜜桃甜點杯」創意手法將氣泡清酒製作成凍狀,以清甜蜜桃慕斯搭佐濃郁酒香,頂部使用新鮮水蜜桃塊點綴,獨特滋味呈現出堅毅中帶點爛漫的情懷。

「蔓越莓司康」採全手工細膩製程,融入風味酸甜且浸泡紅酒長達一個月的美國蔓越莓乾提升整體香氣,搭配香醇紅寶石巧克力抹醬或鹽之花奶油享用,每口都散發純粹的迷人韻味。

台南遠東香格里拉飯店即日起至10月31日,每日下午兩點至五點,於館內一樓大廳茶軒...
台南遠東香格里拉飯店即日起至10月31日,每日下午兩點至五點,於館內一樓大廳茶軒推出「粉紅十月–寵愛自己下午茶」。照片/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電論壇創新技術聚焦 市場關注海內外布局、對產業景氣看法
下一篇
蘋果衝 AI 高層密訪台積電 預期將包下2奈米首批產能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!