經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台南晶英聯手世界麵包冠軍武子靖 推家鄉限定口味

本文共438字

經濟日報 記者吳秉鍇/台南即時報導

台南晶英酒店攜手法國路易樂斯福世界盃團體冠軍、超人氣麵包師傅武子靖,在一樓 ROBIN’S 牛排館鐵板燒自助沙拉吧檯上,將經典麥香融合創新風味,設計多款以健康導向為主的佐餐歐式麵包,並在飯店外賣中心販售匠心獨具、結合在地食材的「冬瓜黑糖酥菠蘿」與奶香濃醇「香草羅宋」,讓家鄉饕客輕鬆品嚐世界級的美好滋味。

台灣之光同時也是世界之冠的烘焙職人武子靖,多次榮獲國際獎項肯定,讓台灣烘焙實力被世界看見,其擅長將麵包甜點化,造型與口味往往成為引領業界的創意標竿,無論是注重酸度的歐式麵包或是復刻台式經典,都能將麵糰揉出難以抗拒的獨特美味。

此次在台南晶英推出「冬瓜黑糖酥菠蘿」,是將麵糰、奶油經攪拌後放置隔夜,再與頂級酵母在時間的催化下化為熟成香氣,之後拌入在地傳承百年的冬瓜糖粉與黑糖蜜,頂層撒滿巧克力碎經烘烤過後成為口感層次豐富的酥菠蘿。

另款「香草羅宋」則嚴選馬達加斯加香草豆莢和入麵糰,氣味香甜溫和、奶香味四溢,一口咬下即可感受外皮酥脆且內裡Q彈軟嫩,濃郁細膩的味道在舌尖驚艷噴發。

台灣之光同時也是世界之冠的烘焙職人武子靖,多次榮獲國際獎項肯定。照片/業者提供
台灣之光同時也是世界之冠的烘焙職人武子靖,多次榮獲國際獎項肯定。照片/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美科技巨頭撐腰!廣達連奪大單、林百里喊話股東多買股票
下一篇
主持任內最後一場股東會 陳寳郎:台塑化下半年更好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!