打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

Instagram 在台灣為創作者啟用訂閱功能

去年Meta 宣布率先在美國推出 Instagram 訂閱功能,近期此功能拓展至台灣。 路透
去年Meta 宣布率先在美國推出 Instagram 訂閱功能,近期此功能拓展至台灣。 路透

本文共425字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

創作者經濟正夯,Meta也以一系列工具協助創作者賺取收益。去年Meta 宣布率先在美國推出 Instagram 訂閱功能,近期此功能拓展至台灣,讓更多本土創作者受惠。粉絲可透過實際行動表達對創作者的支持,也讓創作者將心力更專注於多元的內容創作。

透過訂閱功能,創作者無須另闢新平台,即可在目前經營的 Instagram 帳號中,設定自選的月費、開啟個人檔案中的訂閱按鈕,提供訂閱者專屬的內容及福利,加深與忠實粉絲的連結並獲得每月固定的收入。創作者可提供給忠實訂閱者的獨享內容包括訂閱者專屬貼文、 Reels 及直播、訂閱者專屬限時動態及動態精選、訂閱者專屬廣播專區及社交專區、訂閱者專屬徽章

Meta 指出,訂閱功能將陸續在台灣開放給擁有超過1萬以上的追蹤者,並符合《合作夥伴營利政策》的創作者,創作者開啟功能後, Instagram 未收取任何收益分潤,創作者將享有所有的訂閱收入,Google 與 Apple 將收取 30% 的應用程式內購買手續費。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微軟大當機影響航班 桃機列出受影響航空公司
下一篇
華為提告聯發科 業界:價格問題「談崩了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!