打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

沒了疫情紅利 莫德納還有哪些真本事?

莫德納新興市場資深副總裁Patrick Bergstedt,日前來台出席莫德納台灣mRNA前瞻新創獎頒獎典禮。 記者林俊良/攝影
莫德納新興市場資深副總裁Patrick Bergstedt,日前來台出席莫德納台灣mRNA前瞻新創獎頒獎典禮。 記者林俊良/攝影

本文共2092字

經濟日報 記者孫嘉君/台北報導

2010年在美國成立的莫德納,因新冠疫情一戰成名,由一家新創小公司搖身變為世界知名的疫苗大廠,股價也在2021年8月飆漲到484.47美元的歷史新高。如今,隨著各國解封,疫情轉為流感化,莫德納預計今年來自新冠疫苗的收益,比去年驟減快七成,股價也回落至100美元上下,「打回原形」的莫德納,還有戲唱嗎?

上周國內生技產業一大盛事,當屬首屆「莫德納台灣mRNA前瞻新創獎」頒獎典禮,揭曉了五組獲獎研發團隊,各可獲得50萬元獎金,並能得到莫德納業師一對一輔導機會。此計畫由莫德納台灣分公司發起、中研院生醫轉譯研究中心執行,是莫德納在美國之外首次舉辦此類計畫,共吸引35組團隊報名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台泥達和航運訂造2艘環保散裝船 環保新船比例達81%
下一篇
華為提告聯發科 業界:價格問題「談崩了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!